Умер драматург Эдуард Володарский

Сценарист «Штрафбата» и «Своего среди чужих…» слыл принципиальным человеком


В Москве на 72-м году жизни скончался известный сценарист, драматург и прозаик Эдуард ВОЛОДАРСКИЙ. Его творчество полюбилось советским зрителям фильмами «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин»... Эдуард Яковлевич написал и много сценариев для современных сериалов: «Штрафбат»,  «Смерть Вазир Мухтара», «Террористка Иванова». На следующей неделе на телеканале «Россия» состоится премьера многосерийной ленты «Жизнь и судьба». Сценарий к ней Володарский написал по одноименному роману Василия Гроссмана.


Один из самых значительных кинодраматургов России слыл среди коллег принципиальным, а порой резким человеком. Например, несколько лет назад в интервью «Экспресс газете» он прямо высказался о режиссерах, с которыми ему довелось работать (подробности).






Эдуард ВОЛОДАРСКИЙ

Эдуард ВОЛОДАРСКИЙ


Драматург был страстным охотником, увлекался чтением, собиранием курительных трубок. Он продолжал работать до самого конца. Несколько сценариев он не успел дописать. Был женат на Фариде Тагировой, но о личной жизни говорить не любил.
- Семейной жизни как таковой в моем возрасте уже нету, - признался не так давно Володарский. - Дети вспоминают об отце, когда деньги нужны, лучшие друзья ушли в мир иной: и Володя Высоцкий, и Вадим Трунин. Одиночество — вещь необходимая и полезная, но когда его в избытке, оно начинает тяготить. Может быть, из-за возраста, все меньше остается людей, которых ты с удовольствием хотел бы видеть.
Дата и место прощания с Эдуардом Володарским уточняются.








Эдуард ВОЛОДАРСКИЙ

Эдуард ВОЛОДАРСКИЙ

Вам может быть интересно: