X

Родня делит наследство Александра Пороховщикова

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ирина и Александр ПОРОХОВЩИКОВЫ

Ирина и Александр ПОРОХОВЩИКОВЫ

Состояние покойного актера оценивают в 50 миллионов рублей

Прошло полгода с тех пор, как не стало изестного актера Александра ПОРОХОВЩИКОВА. Артист скончался в возрасте 73 лет в результате инсульта, пережив на 40 дней свою супругу Ирину, которая покончила с собой. Родственники покойного сейчас вовсю ведут войну за наследство актера.

По общим оценкам, наследство Александра Пороховщикова составляет 50 миллионов рублей. Туда входят дача на Рублевке, две квартиры в Москве и две машины. По неофициальной информации, у актера, возможно, остались счета за границей – наследство состоятельных родственников по материнской линии, сообщает «Комсомольская правда».

Шалва Шалвович уверяет, что он единокровный брат актёра, а значит, прямой наследник двух московских квартир и дачи на Рублёвке

Шалва Шалвович уверяет, что он единокровный брат актёра, а значит, прямой наследник двух московских квартир и дачи на Рублёвке

У известного актера и его супруги не было детей, так что борьба между родственниками разной степени дальности обещает быть жаркой.

- Знаю, что ключи от особняка на Арбате находятся у Аллы Дмитриевой, двоюродной сестры Саши. Но пока неизвестно, кто, в конечном счете, станет основным наследником. Есть же еще родственники из Грузии. Отцом Александра Пороховщикова считали Шалву Барабадзе. Он ушел из семьи, когда Саше было два года. У него есть сын, сводный брат Саши, – Шалва Шалвович Барабадзе. Алла Дмитриева, как двоюродная сестра актера, может на что-то рассчитывать. Но если Шалва Барабадзе официально заявит свои права на наследство, в этом случае он может стать единственным наследником (его очередь по закону вторая). Очень жаль, потому что Алла Дмитриева ухаживала за больным Пороховщиковым, – цитирует издание подругу Ирины Пороховщиковой.

Между тем, сводный брат артиста Шалва Шалвович Барабадзе уже заявил о своем праве на наследство. Однако не все так просто. За состояние Порохощикова будет бороться и двоюродный брат Пороховщикова Виталий. Об этом заявила его супруга.

- Насколько мне известно, официально обозначил себя как наследника и брат Ирины Владимир Жуков, с которым при жизни Пороховщикова судилась за квартиру родителей, - рассказала супруга Виталия.

Наконец, сводная сестра Пороховщикова Алла Фарсиян тоже решила не оставаться в стороне. Напомним, что женщина тоже неоднократно судилась с актером.





Вам может быть интересно: