Данила Дунаев: Влюбляюсь в жену каждое утро!

Многодетный артист познал настоящее чувство только во втором браке

На Первом канале закончился показ сериала «Развод». Об исполнительнице главной роли Глафире ТАРХАНОВОЙ, которая сейчас ждет третьего ребенка, мы уже рассказывали (подробности). А ее партнер - Данила ДУНАЕВ, оказывается, совсем недавно уже стал отцом, и тоже в третий раз!

- Данила, почему после школы вы учились в Московском авиационном институте, а не сразу пошли в театральный?

- Все приходят в актерскую профессию по-разному. В МАИ я учился на гуманитарном факультете, с первого курса играл в КВН, участвовал в самодеятельности. Так что ничего неожиданного в том, что потом я поступил в театральный, не было.

- Ваш отец - известный спортсмен, чемпион мира по фехтованию Леонид Дунаев. Почему не продолжили династию?

- Папа умер десять лет назад от сердечного приступа. Тогда я только начал учиться в Щуке (причем попал туда без блата), и он очень мною гордился. Спортсменом в детстве я пытался стать: тренировался в ЦСКА, фехтованию отец учил меня лично. Но потом я решил заняться баскетболом и быстро понял, что и это не мое. После ухода из жизни папы приходилось даже на еде экономить. Те времена меня закалили, ведь я помогал не только маме, но и старшей сестре Ярославне. Сейчас ей 38 лет, живет в Киргизии, работает дизайнером, воспитывает 7-летнюю дочку Машу.

В сериале «Развод» Данила сыграл журналиста

- А вы теперь не только актер, но и музыкант.

- К музыке пришел по пьянке. На съемках «Возвращения мушкетеров» мы устраивали капустники. К одному из таких шуточных представлений вместе с Антоном Макарским написал песню. В результате она вошла в саундтрек фильма. А потом пошло-поехало: стал дома на компьютере сочинять. Два года назад, когда выходил сериал «Новости», я с моим коллегой Джоном полностью записал к нему музыкальные темы и три песни.

- Творчество приносит хороший доход?

- Помимо съемок в кино, я работаю ведущим на разных мероприятиях, а еще выступаю со своей музыкальной группой «ДД-Бэнд». Конечно, приличный заработок - это здорово, но главное, чтобы покупки не превращались в самоцель. Все мои машины были бюджетные, жилье пока снимаю. Когда накоплю, приобрету не хоромы, а просто приличную квартиру. Считаю, что знаю цену деньгам. От работы никогда не отказываюсь, надо кормить семью.

- Расскажите о вашей жене.

- Я женат вторым браком, супругу зовут Елена, она фотограф. Три месяца назад у нас родилась дочка. Я не присутствовал при появлении Елизаветы на свет. Привез жену в роддом и уехал. Кусал ногти, нервничал, выпивал, курил до тех пор, пока не позвонили с радостной новостью. Слезы сами собой навернулись. Моя жена - чувственный и тонкий человек, у нас с ней много общего. Считаю, что брак - это не только химия, но и физика, биология, литература. Влюбляюсь в жену каждое утро.

От первого брака у меня двое сыновей - Федор, ему семь лет, и 5-летний Иннокентий.

Жена актёра Елена. Фото: vk.com

- Вы хороший отец?

- Надеюсь. Я много времени детям посвящаю, переживаю за них. Федя уже пошел в школу, Кеша ему завидует. Мои парни обожают мультики про Бэтмена и Человека-паука. Слава богу, пока у них нет игровых приставок и компьютеров.

- В свое время вам приписывали в супруги танцовщицу Екатерину Жарову. Якобы ей вы посвятили песню «Будь моей женой».

- Екатерина никогда не была моей супругой. Давным-давно мы встречались, но не более того. Песня же написана по мотивам того, что хочет женщина услышать от мужчины, это зарисовка чистой воды.

- Что для вас любовь?

- Я впервые познал это чувство в нынешнем браке и от этого счастлив. Пересмотрел свои отношения и с первой женой, мы дружим, потому что у нас двое детей. Любовь - это Бог, энергия, которая пронизывает Вселенную.

- Помните, когда впервые поцеловались в кадре?

- На картине Светланы Дружининой «Виват, Анна!». Там моей партнершей стала известная певица Алсу. Я тогда был уже не один, она тоже встречалась с будущим мужем Яном. Для нас обоих съемки оказались непростыми. Но грани я никогда не переходил, в партнерш не влюблялся. Да и в откровенно эротических сценах не снимался, а если предложат - откажусь.