Светлаков: Вера Брежнева стала первой, кому я рассказал о своём разводе


Шоумен впервые поведал об истинных причинах расставания с женой

Телеведущий и шоумен Сергей СВЕТЛАКОВ впервые после расставания с женой Юлией ВОРОНЧИХИНОЙ откровенно рассказал о причинах краха их семьи.

По словам шоумена, разлад в семье начался уже давно, но несколько лет Сергей и Юля пытались сохранить семью, однако даже рождение долгожданного ребенка не смогло спасти брак. В декабре 2011 года супруги приняли решение разъехаться.

- Первые месяцы были самые тяжелые, все переживалось очень остро, - рассказывает Светлаков в интервью журналу «7 дней». - Сейчас нам достаточно комфортно. Формально мы еще муж и жена, суда не было. Нужно какое-то время на оформление бумаг. Но мы на финишной прямой: решены материальные вопросы, подписаны все контракты, и у нас друг к другу нет никаких претензий. Короче, полное взаимопонимание во всем.

Сергей СВЕТЛАКОВ с женой (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Сергей СВЕТЛАКОВ с женой (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- Мы пришли к такой точке совместной жизни, когда уже не могли существовать вместе. Мы с Юлей прожили 14 лет, - говорит Сергей. - За это время было всякое: и хорошее и плохое, и взлеты и падения, и ссоры и примирения, и бедность и испытание первыми большими деньгами, и бездетность, которая висела над нами как дамоклов меч много лет, и рождение долгожданного ребенка. Мы признательны друг другу за этот отрезок жизни, но… В последние годы нам было очень трудно. Мы существовали параллельно, начали раздражать друг друга. Я мало уделял Юле времени из-за невероятной занятости, а ее перестали интересовать мое творчество и мысли. Одно цеплялось за другое, и получился снежный ком из претензий и накопившихся обид. Двум самодостаточным гордым людям с каждым днем все сложнее было уживаться вместе. Кому-то нужно было прогибаться, но никто не захотел — ни я, ни она… Возможно, развода удалось бы избежать, если бы мы оказались мудрее и в нужное время смогли остановиться и договориться о чем-то важном. Но мы дотянули до конца, когда пути назад уже не было. Наверное, это к лучшему. Потому что не сразу, но пришло четкое осознание: мы детальки, которые никогда не притрутся друг к другу. Единый механизм не сложился. Не было в наших отношениях гармонии и уже не появится.

По словам Сергея, ни он, ни Юля не могут назвать конкретной причины развала семьи. За годы совместной жизни проблемы навалились как снежный ком.

Сергей СВЕТЛАКОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Сергей СВЕТЛАКОВ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Одно дело — развод после двух-трех лет совместной жизни, когда уходит страсть и люди не могут ее ничем заменить. А у нас вместо страсти пришла нежность, уважение, признательность за прожитые годы, - признается телеведущий. - У нашего развода нет одной конкретной причины. И самое главное — это произошло не из-за кого-то. Не появилась роковая супермодель из Америки, в которую я влюбился.

Сергей прокомментировал и свой недолгий роман с украинской моделью Анастасией Одоладовой, с которой его папарацци застукали в его новом юрмальском доме. Но со знойной красавицей Светлаков быстро расстался.

— К тому времени я уже полгода не жил с женой, шел бракоразводный процесс, и морально я был свободен. Если бы меня поймали целующимся с ежом, вот это была бы сенсация: они развелись из-за ежа! Я уже вижу заголовки: «Колючая измена Светлакова». А тут меня увидели с девушкой у меня же дома, что в этом странного, не пойму?! Через месяц могла быть другая фотография, еще через месяц — третья. Девушке, которую сфотографировали, придали слишком большое значение. Мы были вместе, но очень недолго, и потом расстались.

Некоторое время ходили слухи о романе Сергея с Верой Брежневой. По словам Светлакова, на съемках фильма «Джунгли» старые друзья часто откровенничали, ведь именно в этот период и у Сергея, и у Веры произошел разлад в их семьях. Именно Брежневой Сергей первой рассказал о предстоящем разводе.

- Фильм «Джунгли» действительно повлиял на решения о разводе — и у меня, и у Веры. Мы с ней уже давно дружим и абсолютно открыты друг для друга. В перерывах между съемками много откровенничали о жизни, о наших семейных ситуациях. Практически Вера стала первой, кому я сказал о том, что собираюсь развестись. О ее решении расстаться с мужем я тоже узнал первым… Мы с Верой, наоборот, поняли, что не способны пожертвовать мечтой ради семейной жизни, которая все равно идет кувырком.

Несмотря на тяжелый развод, Светлаков не теряет надежды найти свою вторую половинку.

- Многие семьи в нашей стране живут с мыслью: разводиться плохо, стерпится —слюбится и так далее. Но мы с Юлей не старые люди, не перестали верить в чудо, в то, что возможно найти свою вторую половинку, с которой будет легко и просто. Поэтому приняли решение стать свободными друг от друга и дать себе шанс начать все заново. Пусть лучше будут два счастливых человека, но порознь, чем два несчастных, но вместе... Себя, в плане профессии, я нашел. Осталось найти свою любовь и свое счастье. Надеюсь, время у меня еще есть, мне всего 35 лет.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...