Александр Панкратов-Черный о Веронике Изотовой: «В такую женщину нельзя не влюбиться»

Вероника-Изотова-и-Александр-Панкратов-Черный
Вероника Изотова и Александр Панкратов-Черный
Артист в откровенном интервью рассказал об отношениях со звездой отечественного кино
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Панкратов-Черный говорит о Веронике Изотовой с особой теплотой:

- Я знал Веронику со ВГИКа, где она училась у Сергея Бондарчука. Обратил внимание не только на ее красивую внешность, но и на талант. Знал, что она замужем. Долго ухаживал, хотя понимал, что шансов мало. Ее муж Валентин работал в торговле - куда мне, начинающему актеру, было до тех возможностей?! Но я добился своего.

- Это была любовь?

- Да, взаимная. В такую женщину нельзя не влюбиться.

- Почему вы расстались?

- У меня характер сволочной. В то время я долго сидел без работы. Было совестно, и я комплексовал: увел женщину-красавицу у обеспеченного мужа, а семью содержать не могу. Видел, как Вероника из-за этого нервничает. Решение о расставании принял сам: так подвел, чтобы она согласилась. Помню, как ждал ее у здания суда, где мы расторгали брак. Она опаздывала, я нервно смотрел на часы, крутил головой. Вдруг вижу, она стоит через дорогу и наблюдает за моим поведением. Расстались как-то прохладно: кивнули головами и вошли в зал.

Александр Панкратов-Черный
Александр Панкратов-Черный 

- Первый муж не устроил вам скандала?

- Валентин очень интеллигентный человек, поэтому никаких мужских разборок не было. Он как-то, когда я позвонил по телефону, пригласил меня на Новый год в гости. Когда Вероника вернулась к Валентину, я привозил ей подарки. Так журналисты ее мне и приписали.

- Правда, что Изотов из-за дочери с вами ругался?

- Если мы ссорились с Вероникой, Эдуард всегда становился на сторону дочери. Ему повезло: встретилась такая женщина, как Ира Ладыженская. На мое 60-летие Ирочка подарила мне трость Изотова, с которой тот ходил в последние годы. Красивая, с бронзовым набалдашником. Сказала: «Пусть эта тросточка будет твоей опорой». Берегу как зеницу ока.

- Вероника мало снимается. Вы могли бы ей помочь?

- Она скромный человек и не станет играть, если я буду режиссером картины. Знаете, часто думаю о ее судьбе. Ее преследует рок отца. Марк Донской в свое время затеял снимать фильм о Шаляпине. Важно было найти актера, который владел бы голосом. На заглавную роль Марк Семенович утвердил Изотова. Вдруг фильм запрещают. Дело дошло до партийного идеолога Михаила Суслова, и тот решил: фильм об эмигранте не нужен. До конца дней Эдик жалел, что не удалось сыграть гения. Он похож на Шаляпина и пел похоже, но не судьба... Когда запретили фильм, тень антисоветчика упала на Эдуарда, и его перестали снимать. Сейчас у Вероники длительный простой, потому что не умеет бороться за роль. Она словно невидимой нитью связана со своим отцом.



Источник фото: Legion-media,коллаж: кадр из фильма и Legion-media




Вам может быть интересно: