Рената Литвинова удивила Римский кинофестиваль экстравагантным нарядом

Но приза так и не получила

В этом году VII Международный Римский кинофестиваль принимал у себя немало россиян. Помимо того, что в жюри конкурса заседал наш соотечественник Тимур БЕКМАМБЕТОВ, в конкурсной программе были представлены два российских фильма – «В ожидании моря» режиссера Бахтияра ХУДОЙНАЗАРОВА с Егором БЕРОЕВЫМ и Анастасией МИКУЛЬЧИНОЙ (подробности) и «Вечное возвращение» Киры МУРАТОВОЙ. Последний, кроме самой Киры Георгиевны, на красной дорожке кинофестиваля представила исполнительница главной роли Рената ЛИТВИНОВА.

К сожалению, призы фестиваля обошли обе картины. Тем не менее, фильм Муратовой произвел впечатление на местную публику – итальянские киноведы сошлись во мнении, что «Вечное возвращение»  - «лента для взыскательных гурманов», а сама Муратова – «лидер советского Nouvelle Vague». Не осталось незамеченным и появление съёмочной группы картины на красной дорожке в день показа – и все благодаря экстравагантному наряду Ренаты Литвиновой. Рената, сыгравшая в ленте одну из главных ролей, известна своим изысканным вкусом и необычным взглядом на моду. Чего стоит одно ее платье с крысами, в которое режиссер нарядилась на премьере своего фильма «Последняя сказка Риты»! Вот и в этот раз от блистательной Литвиновой ждали чего-нибудь этакого. Но – обошлось: для выхода на красную дорожку Рената выбрала достаточно сдержанное черное платье. Главной изюминкой наряда стали широкие плечи и пышные рукава, напоминающие крылья, а так же эффектный разрез на спине.

Рената ЛИТВИНОВА

Рената ЛИТВИНОВА

Главный же приз Римского кинофестиваля в этом году ушел к американцам: статуэтка «Золотого Марка Аврелия» досталасть фильму американского режиссера и фотографа Ларри Кларка «Девушка из Марфы». Такое решение приняло профессиональное жюри, в которое вошел режиссер Тимур Бекмамбетов и которое возглавил американец Джефф Николс. Кларк известен своими скандальными фото, которые в свое время причисляли к детской порнографии, напоминает ИТАР-ТАСС. Более 10 лет назад он снял нашумевший фильм «Детки» о молодежи с Манхэттена. Новая картина продолжает тему нравов современного американского общества, только место действия из Нью-Йорка перемещается в техасскую глубинку.

Рената ЛИТВИНОВА

Рената ЛИТВИНОВА

Рената ЛИТВИНОВА

Рената ЛИТВИНОВА

Кира МУРАТОВА

Кира МУРАТОВА

Вам может быть интересно: