На премьеру продолжения «Бригады» вместо Безрукова пришел его двойник

Самого Сергея на показ не пригласили


У поклонников бандитской саги «Бригада» наконец-то, на улице праздник. В Москве прошла премьера продолжения популярного сериала — «Бригада. Наследник».


Как известно, популярный сериал закончился настоящей резней — всех главных персонажей поубивали бандиты, в живых остался только Саша Белый с семьей. Главным героем «Бригады. Наследник» стал, как понятно из названия, сын Белого — Иван (Иван Макаревич). Отпрыск мафиози, который давно живет в Америке, узнает о темном прошлом своего отца  и на пару со своим лучшим другом Филом (Кирилл Нагиев) возвращается на историческую родину, чтобы воспользоваться наследством папаши. Но не тут-то было, на пути Белова-младшего возникают бандюги всех мастей. Тут-то и начинается самое интересное.






Кирилл НАГИЕВ, Иван МАКАРЕВИЧ, Анна ПОПОВА

Кирилл НАГИЕВ, Иван МАКАРЕВИЧ, Анна ПОПОВА


Создатели сиквела решили сделать ставку на молодых актеров. На премьеру артисты пришли почти в полном составе. А вот исполнители главных ролей первой «Бригады» так и не появились на премьере. Даже Екатерина Гусева, единственная из прошлого состава, кто согласился сняться в продолжении, не пришла, сославшись на съемки. Сергея Безрукова, поговаривают, даже не пригласили.
Зато герои нового фильма блистали во всей красе. Больше всего внимания перепало Ивану Макаревичу и Кириллу Нагиеву. Поддержать сыновей пришли их родители — Дмитрий Нагиев и Андрей Макаревич с экс-супругой Аллой — мамой Вани — которые, кстати, не отходили друг от друга весь вечер. Ярче всех блистала актриса Наталья Гуслистая. Внучка экс-зампреда «Газпрома» Николая Гуслистого выбрала для премьеры короткое блестящее платье с весьма откровенным декольте почти до пупа, чем явно затмила всех своих коллег.
Правда, не все оказались довольны премьерой. Актриса Светлана Фролова, исполнившая небольшую эпизодическую роль, жаловалась, что не увидела себя в титрах.
— Неприятно, конечно, но не буду же я в суд на них подавать. Хотя зрители титры никогда не смотрят, они нужны только для режиссеров и продюсеров, — вздыхала девушка.






Эльдар ЧЕЧЕНОВ - копия Сергея БЕЗРУКОВА (фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»)

Эльдар ЧЕЧЕНОВ — копия Сергея БЕЗРУКОВА (фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»)


Больше всего зрителей волновал вопрос, появится ли в фильме Саша Белый, ведь Сергей Безруков, сыгравший главного героя, отказался принимать участие в съемках. В итоге авторитета сыграл 29-летний начинающий актер Эльдар Чеченов, который поразительно похож на Безрукова, а благодаря гриму и компьютерным технологиям так его вообще не отличишь от оригинала. Кстати, над образом героя Белого работала та же команда гримеров, что и в фильме «Спасибо, что живой», где Высоцкого, как известно, сыграл Безруков.


Случайное кино


Первые зрители, увидевшие картину, разделились во мнениях. Кто-то посчитал фильм достойным продолжением культовой саги, а некоторые плевались, как могли. Ничего удивительного, ведь легендарная «Бригада» 10 лет назад тоже собрала немало отзывов, причем от восторженных дифирамбов до жесточайшей критики.
— Это фильм сегодняшнего дня, со своей стилистикой, для молодых, и сделан молодыми, поколением детей тех, кто рос в 90-е, — размышляет Алексей Митрофанов. — Эта молодежь пойдет своим путем, в этом и есть послание фильма. Здесь символично, что в нем снялись дети актеров, они тоже пойдут в жизни своим путем. Хороший фильм, но некоторые сцены выглядели уж очень киношно. Авторы хотели соединить реалистичность событий с голливудщиной, но, наверное, так должно быть, чтобы быть понятным для молодого поколения, которое будет это смотреть.






Александр ОЛЕЙНИКОВ, Андрей МАКАРЕВИЧ

Александр ОЛЕЙНИКОВ, Андрей МАКАРЕВИЧ


— Это провал! — заключил кинокритик Леонид Павлючик. — Всяким делом должен заниматься профессионал, и первую «Бригаду» делали профессионалы — крепкие сценаристы, режиссеры. Они сделали  продукт спорный по идеологии, поскольку там была романтизация уголовного мира, но это было сделано кинематографически очень крепкой рукой. Здесь, к сожалению, случайные люди собрались и сделали случайное кино – режиссер-дебютант, многие актеры молодые, без должного опыта. Когда на экране появляются настоящие актеры типа Золотухина или Чурсина, сразу возникает что-то живое, энергетика другая. А так — все вяло.

Вам может быть интересно: