Виктор Проскурин тает на глазах

Скандал в Театре Ермоловой сильно подорвал здоровье актёра, сейчас он серьезно болен

Скандал в Театре Ермоловой сильно подорвал здоровье актера

Звезду советского кинематографа Виктора ПРОСКУРИНА трудно спутать с кем-то еще, хотя на экране и сцене он никогда не повторяется. Талантливый артист сыграл десятки прекрасных ролей (Генка Ляпишев из «Большой перемены», пограничник Блинов из «Выйти замуж за капитана», Германн из «Пиковой дамы»,  Вожеватов из «Жестокого романса») и в этом году отпраздновал 60-летие. Однако пару месяцев назад Виктор Алексеевич оказался в центре скандала: Олег МЕНЬШИКОВ - новый худрук Театра ЕРМОЛОВОЙ попросил актера покинуть родные подмостки. Казалось, ПРОСКУРИН принял это известие спокойно, но на деле уход обернулся для артиста серьезным стрессом.

Артист похудел так, что его перестали узнавать поклонники (Фото: drugoiklub.ru)

Артист похудел так, что его перестали узнавать поклонники (Фото: drugoiklub.ru)

В окружении Проскурина всегда знали о его стремлении поддерживать подтянутую форму: из-за небольшого роста актер не позволяет себе полнеть и регулярно испытывает на себе различные диеты. Однако то, что произошло с Виктором Алексеевичем в последние месяцы, повергло его знакомых в шок: артист похудел так, что его перестали узнавать поклонники, а друзья зашептались о возможном тяжелом недуге. «Экспресс газета» обеспокоилась и решила справиться о здоровье любимого актера у его близких.

Кадр из фильма «Выйти замуж за капитана», где актёр сыграл пограничника Блинова

Кадр из фильма «Выйти замуж за капитана», где актёр сыграл пограничника Блинова

- Вообще-то Витя не очень здоровый человек, - говорит друг Проскурина, актер Николай Денисов. - Особенно после автомобильной аварии в конце 90-х. Он тогда прилично поломался, долго восстанавливался - ходил, опираясь на палочку, на время оставил работу. А теперь стал еще более молчалив, хотя и так ни разу ни на что не жаловался. В последний раз видел Витю два месяца назад. Тогда он выглядел хорошо.

В августе Проскурину пришлось пережить неприятное событие - Олег Меньшиков попросил его и Татьяну Догилеву покинуть театр, которому те отдали много лет жизни. И повод-то какой: мол, ведущие актеры не выходили на сцену годами, а зарплату получали ежемесячно. Догилева на это язвительное замечание нового худрука ответила тем же - вычеркнула его из списка давних друзей и «уволила» с должности крестного отца своей дочери Кати. А вот Проскурин в своих высказываниях был сдержаннее.

- Я не желаю участвовать в этой бытовухе, - спокойно ответил Виктор Алексеевич. - Действительно, я числился на работе и получал свой прожиточный минимум. Сейчас меня этого лишили. Ну и что, что я не работаю больше в этом театре, - мне 60 лет, я могу вообще не работать.

Однако оказалось, что на самом деле уход из театра был настоящим стрессом для популярного актера.

Ещё совсем недавно ПРОСКУРИН лихо отплясывал на своём юбилее

Ещё совсем недавно ПРОСКУРИН лихо отплясывал на своём юбилее

- Звездами уровня Виктора Алексеевича нельзя так просто разбрасываться и менять их на актеров-однодневок, - сокрушается супруга артиста Ирина Хонда. - Многие из знакомых обеспокоены резкой потерей веса у мужа. Некоторые подозревают самое страшное... Но доказывать им, что у нас все хорошо, предъявляя справку от врача, не собираемся. Да, Виктор Алексеевич пережил за этот год несколько эмоциональных потрясений, но ничего - мы с этим справились вместе!

«Экспресс газета» желает любимому актеру крепкого здоровья и замечательных ролей!

Вам может быть интересно:


‡агрузка...