Любовный треугольник доктора Зайцевой

Яна Крайнова опять прибавила в весе

Сердечные мытарства самого жизнерадостного хирурга Саши Зайцевой продолжаются. В новом сезоне популярного сериала «Дневник доктора Зайцевой», стартовавшего на СТС, на долю главной героини выпадет немало душевных переживаний и любовных приключений. Яне КРАЙНОВОЙ, сыгравшей Зайцеву, тоже было не сладко. Актрисе снова пришлось насесть на калорийные продукты и потолстеть еще разок. Правда, на этот раз не на 8 кило, как для первого сезона, а совсем чуть-чуть.

За сердце Зайцевой теперь борются два доктора в исполнении Максима РАДУГИНА и Ильи ЛЮБИМОВА

За сердце Зайцевой теперь борются два доктора в исполнении Максима РАДУГИНА и Ильи ЛЮБИМОВА

После неудачного замужества Зайцева взялась за ум и начала с чистого листа. Саша стала менее инфантильной и даже забросила дневник девчачьего розового цвета, променяв его на... не менее розовый ноутбук. И даже решилась на отчаянный шаг - пожить отдельно от родителей.

В новом сезоне Зайчиха (как ее «любя» называют коллеги) изменилась не только внутренне, но и внешне. Яне Крайновой перекрасили волосы, которые она теперь укладывает не в кукольные кудри, а в женственные локоны. И снова для съемок актриса набрала вес.

- Чтобы поправиться в первом сезоне, я, по совету друга, купила в магазине спортивного питания огромную банку, на которой было написано «3000 калорий», - вспоминает Яна. - Целый месяц пила эти углеводные коктейли. Да и в еде ни в чем себе не отказывала. В это время я как раз уехала к родителям в Юрмалу и с удовольствием уплетала все, что мама с любовью приготовила: жареную картошечку, мясо, блины. Потом, правда, пришлось мучительно худеть. Сидела на жесткой диете, ела только овощи, зелень, кефир, занималась спортом и йогой. Когда мне сказали, что для второго сезона надо будет опять поправиться, испугалась. Опять есть булочки?! Я на них уже смотреть не могу! Но, к счастью, не потребовалось так мучиться, потому что поправиться надо было всего чуть-чуть.

По сюжету героиня Крайновой оказывается в центре любовного треугольника. За сердце Зайцевой будут сражаться хирург Макс Майоров (Илья Любимов) и новый персонаж - завотделением травматологии Денис Давыдов (Максим Радугин). Радугин первый раз за десять лет своей кинокарьеры сыграл врача.

Героиня Алики СМЕХОВОЙ закрутила роман с молодым коллегой

Героиня Алики СМЕХОВОЙ закрутила роман с молодым коллегой

- Есть вещи, которые я и до съемок умел, - рассказывает Максим. - Например массаж спины. Этот навык отточил на съемках. Правда, когда пришел домой и показал жене, на что теперь способен, она сказала: «До этого ты делал лучше!» А в одной из сцен мой герой делает кесарево сечение - сложный случай, для съемок которого мы с консультантом прорабатывали все мельчайшие детали. Так случилось, что для меня это было символично. Ведь совсем недавно я сам стал многодетным отцом - жена родила третьего ребенка, девочку Амелию. Я присутствовал на родах. А в самый важный момент вышел в коридор. Но отчетливо слышал первый крик дочери. И, знаете, помню тот день во всех подробностях. Я так торопился в роддом, что даже нарушил на дороге скоростной режим.

Танцы мертвецов

Поклонникам сериала хорошо известно, что Зайцева любит мечтать. В одной из таких фантазий Саша появится в окружении мертвецов в образе девушки с дискотеки 80-х из знаменитого клипа на песню «Триллер» Майкла Джексона. Поп-идола исполнил Радугин.

Сцену с «мертвецами» снимали недалеко от кладбища

Сцену с «мертвецами» снимали недалеко от кладбища

- Готовился к съемкам эпизода очень серьезно, - поделился Максим. - Снимали мы в открытом поле, недалеко от настоящего кладбища. Художники-постановщики воссоздали там киношное импровизированное кладбище, поставили кресты, разместили осветительное оборудование, дождались сумерек, включили самый высокий прожектор, который изображал луну, и пустили дым, который стелился слоями в разные стороны. Одним, словом, нагнали жути - у меня даже мурашки побежали! «Мертвецкий» грим делали часа полтора. На лицо прилепили специальную силиконовую накладку, подняли волосы ирокезом, надели шляпу, которую я в начале танца должен был срывать с головы. В перерывах между дублями я внимательно разглядывал подсказку - на мобильник скачал клип Джексона. Понятное дело, в итоге получился совсем другой танец. Но не менее достойный.

Вам может быть интересно: