НТВ теряет лицо

Закрывается программа «Профессия - репортер»

С Нового года сетка вещания НТВ заметно поменяется. Закрыты две программы-ветерана, и, по слухам, это только начало.  

Глеб ПЬЯНЫХ находится в глубоком творческом поиске (Фото: kino-teatr.ru)

Глеб ПЬЯНЫХ находится в глубоком творческом поиске (Фото: kino-teatr.ru)

Программа «Профессия - репортер» была, пожалуй, главным брендом НТВ. На «четвертой кнопке» всегда подчеркивали и гордились тем, что их репортеры - лучшие в стране. Когда-то, наверное, так и было. Но сейчас НТВ воспринимается как некий электронный кастет. Дают команду - белорусского Батьку мочат. Другую - «Болотную площадь». Причем делается все настолько бездарно, что вызывает изжогу даже у врагов Лукашенко и ненавистников Собчак. Что ж удивляться падению интереса к местным репортерам?

Падают рейтинги и у некогда популярных передач из серии «Скандалы, интриги, расследования». По слухам, даже «Программа «Максимум» с брутальным Глебом Пьяных висит на волоске. Энтэвэшники столько раз цинично обманывали известных людей, что с ними больше не желают общаться. А значит, сенсации приходится высасывать из пальца.

Так в свое время работала канувшая в лету газета «Мегаполис-экспресс». По словам шеф-редактора этого издания - Игоря Дудинского (папы знаменитой Валерии Гай Германики), «сидели три мужика с портфелями и все выдумывали». Но сейчас XXI век, народ не купится на фальшивые романы звезд и другую туфту.

А еще закрыли интеллектуальное шоу «Своя игра», 16 лет продержавшееся в эфире. Теперь умные люди будут смотреть четвертый канал еще реже.

Вам может быть интересно: