Кухонные страсти Марка Богатырёва

Ради постельных сцен актер отказался от еды


Для Марка БОГАТЫРЕВА главная роль в сериале «Кухня» на СТС — первый опыт работы в телепроекте. До этого актер успел получить профессию экономиста, окончить Школу-студию МХАТ, а сейчас числится стажером в МХТ имени Чехова, где играет пока еще второстепенные роли. Но уверен: впереди много-много больших успехов!






На съёмках НАЗАРОВ и БОГАТЫРЁВ понимали друг друга с полуслова

На съёмках НАЗАРОВ и БОГАТЫРЁВ понимали друг друга с полуслова


— Вы играете повара. А сами-то умеете готовить?
— Я очень ценю свое время, поэтому предпочитаю готовить быстро, но при этом вкусно и полезно. У меня дома есть пароварка, которая очень помогает. Загружаю туда курицу или овощи, и получается отличный обед или ужин. Когда жил в общежитии, мог сварить кашу, пожарить мясо, потушить капусту. Люблю всевозможные вариации омлета и умею их готовить.
— Вся еда в сериале настоящая. Знаю, что после смены все это сметала съемочная группа. На сколько кило вы поправились?
— Не скрою, поначалу дал слабинку — столько всего вкусного на столах! Килограмма два в весе прибавил. Но потом, вспомнив о том, что у нас есть постельные сцены, да и просто так время от времени мой Макс появляется в кадре с голым торсом, взял себя в руки, прекратил перекусывать на площадке и поднажал на спорт. Сейчас снова в форме.
— Вы же приехали в Москву из другого города. Тяжело было адаптироваться к столичной жизни?
— Конечно, поначалу было сложно. В Обнинске, откуда я приехал, у меня было почти все для счастья подростка: машина, работа, друзья… Я учился в университете и жил полной жизнью. В Москве же мне приходилось существовать на 100 рублей в день. Подрабатывать в будни я чисто физически не мог — учеба занимала все время. Спасали мероприятия в игровом клубе, которые я по субботам вел в Подмосковье. Они приносили хоть какой-то доход.
— Слышала, что с именем у вас как-то интересная история связана. Так?
— Как объяснила мне мама, оно составлено из первых букв имен ее и папы: МАРина и Костя. А еще моя мама очень любила свою прабабушку, у которой было отчество Марковна. Сочетание этих двух факторов и подарило мне имя.
— Правда, что на свой первый заработок вы купили машину?
— Да, это было в 2005-м. Я купил старенькую «audi», что потом позволило мне оплатить первый год учебы в Школе-студии МХАТ. Дело в том, что, когда я поступал, у меня уже было высшее образование — экономическое. По законам РФ я не мог получить второе высшее бесплатно. Чтобы оплатить обучение, и пришлось продать машину. На втором курсе, за труд и старания, меня перевели на бюджетное отделение, так что больше ничего продавать не понадобилось.






Марк (справа) любит подурачиться с друзьями (Фото: vk.com)

Марк (справа) любит подурачиться с друзьями (Фото: vk.com)


— Вам 27. Не пора ли задуматься о семье?
— Конечно, я об этом задумываюсь. Но подходящей кандидатуры пока нет. Сейчас мне прежде всего нужно твердо встать на ноги, решить, куда я смогу привести будущую жену — не в съемную же квартиру!
— Совершали сумасшедшие поступки ради девушек?
— Да! Когда влюблен, я склонен к романтике и авантюрам. К вопросу ухаживания за девушками всегда подходил творчески. В 10 лет решил одной написать послание. Как я старался! 12 писем испортил, пока не написал без изъянов. А в итоге все равно получил отказ.

Вам может быть интересно: