Задорнову угрожают сектанты

Писателя-сатирика хотят принести в жертву Полярной звезде


Михаил ЗАДОРНОВ завершил, по собственному признанию, лучшую работу в своей жизни - снял документальный фильм «Откуда есть и пошла земля русская». Для его премьеры на канале РЕН ТВ выбрана магическая дата 12.12.12. В своем историческом исследовании Задорнов опровергает культивируемую Западом ложь о том, что славяне были чуть ли не зверьми и очеловечились только благодаря князьям-скандинавам. Его работа возмутила сектантов, считающих себя пришельцами из космоса.






Михаил Николаевич не нуждается в телохранителях. Его спортивная форма позволяет начистить репу любому супостату

Михаил Николаевич не нуждается в телохранителях. Его спортивная форма позволяет начистить репу любому супостату


По замыслу Михаила Задорнова, фильм даст возможность обрести основу для интернациональной идеи России. Он восстановил ту историю славянского народа, которая была целенаправленно стерта и переписана немецкими учеными, заправлявшими в Российской академии наук на этапе ее становления.
- Я доказываю, что ни Рюрик, ни варяги не были скандинавами, - рассказывает Задорнов. - Специально летал в Гарвард, где британские генетики нашли подтверждение того, что славяне - самый древний народ в Европе.
Писатель не скрывает, что после выхода фильма он ожидает скандала. Но неприятности уже начались.
- Сегодня утром был очередной странный звонок по домашнему телефону: «Не вздумайте в таком виде показывать фильм. Вы очень пожалеете». Мужской голос дрожал. Явно его заставили, - говорит встревоженный сатирик. - Есть у меня подозрение, откуда идет эта угроза.
Появились секты славян, которые не хотят слышать, что есть какая-то история, отличная от их выдуманной идеологии. Они заявляют - предки славян арии прилетели с Полярной звезды, потом прилетели монголоиды, была большая война, и так далее. Их задача - насаживать молодежь на иглу фантазийную, еще более опасную, чем незнание собственной истории. Мой фильм лишит их паствы - стада верящих. Им это жутко не нравится.
Михаил Николаевич пока не спешит заводить телохранителя. Его утешает то, что свои угрозы сектанты обещают исполнить «руками» небесных сил 21.12.12 - в день назначенного «конца света». (Читайте о «конце света» здесь)
- Сколько придурков верит в конец света, как земля носит этих людей? - восклицает Задорнов. - Как христиане могут верить в языческий календарь майя? Люди, которые верят в конец света, не верят в Бога. Они суеверные. А суеверие и вера - понятия разные. Меня удивляет, почему святые отцы церкви молчат. Уж кому, как не им, сказать - прекратите ребята эти разговоры. Опомнитесь! Если Бог вечен, то и жизнь на земле вечная. А знаете, как объяснят, почему конца света не произошло? Евреи виноваты. Что-то сделали в последний момент.

Вам может быть интересно: