Безруков подставил друга из-за гонорара

Ревность помешала звёздам «Бригады» прийти на премьеру сиквела


29 ноября вышел в свет самый ожидаемый сиквел этого года «Бригада. Наследник» - продолжение ставшего культовым сериала «Бригада». Съемки фильма длились два года и были окутаны множеством тайн и скандалов.


Бандитская сага, вышедшая на экраны телевизоров в 2002 году, буквально приковала к себе миллионы зрителей. Фильм побил все мыслимые рекорды по рейтингам.
Неудивительно, что о продолжении проекта заговорили сразу после выхода сериала. Продюсер «Бригады» Александр Иншаков вынашивал эту идею несколько лет, сам набрасывал сценарии, искал режиссера и инвесторов. А когда наконец собрался воплотить мечту в жизнь, столкнулся с множеством проблем.






Ивана МАКАРЕВИЧА порядком достали разговоры о том, что роль в фильме он получил благодаря папе

Ивана МАКАРЕВИЧА порядком достали разговоры о том, что роль в фильме он получил благодаря папе


От режиссерского кресла отказался Алексей Сидоров, снявший первую «Бригаду». У него с фильмом связана весьма неприятная история. Старший сын Алексея Леонид, выросший в интернате, как и многие мальчишки в то время, сильно увлекся бандитским сериалом и решил пойти по стопам Саши Белого. Сколотил свою «бригаду» из интернатовских друзей, а себе взял кличку Космос. Со своими подельниками он наворотил немало дел и в марте 2008 года Северодвинским судом был приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Сидоров-младший обвинялся в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть, и в разбое. Понятно, что папаша не стал снова связываться с этой историей.


Разборки


Вторую «Бригаду» взялся снимать режиссер Роман Доронин, но в самом конце съемок его, по так и не выясненным обстоятельствам, заменили на начинающего режиссера Дениса Алексеева. В итоге ему и достались все лавры.
Со сценаристами тоже было немало хлопот. Первоначально сценарий должен был писать Олег Рой, но Иншакову не понравился вариант модного писателя ,и, разругавшись, Рой ушел с проекта.






Дмитрий НАГИЕВ пришел поддержать сына Кирилла

Дмитрий НАГИЕВ пришел поддержать сына Кирилла


Но самой неприятной неожиданностью для Иншакова стал отказ хорошего друга Сергея Безрукова сниматься в сиквеле. По мнению Александра, актер, получивший благодаря роли Саши Белого путевку в жизнь, просто обязан был принять предложение хотя бы в качестве благодарности, как это сделала Екатерина Гусева. Но того не устроил гонорар и эпизодическая роль. В итоге на роль был приглашен молодой актер из Нальчика Эльдар Чеченов, который как две капли воды похож на Сергея. В результате Эльдару наложили грим, сдобрили все спецэффектами стоимостью $300 тыс., изменили голос и получили почти 100-процентного Сашу Белого.
- Сходство с Безруковым мне помогает, часто приглашают сниматься, но я не хочу быть его двойником, хочу сам развиваться, - рассказывает Эльдар. - В прошлом я офицер, капитан, но решил уволиться из войск и уйти в творчество, последние полтора года снимаюсь в кино. Свалится ли на меня слава после этого фильма, не знаю, но мне приятно, что сыграл в нем, хоть и в маленьком кусочке.


Междусобойчик


Кстати, на премьеру не пригласили ни Безрукова, ни Роя. Ждали Вдовиченкова, Майкова и Дюжева, но те тоже не появились на красной дорожке. Наверное, стало стыдно. Ведь, ничего лучшего после «Бригады» они так и не смогли сыграть. Екатерина Гусева, одна из немногих участников знаменитого сериала, кто согласился сняться в полном метре, и та не пришла. Зато на показ прибыли все молодые актеры, задействованные в картине. Продюсеры решили не скромничать и сняли в фильме не абы кого, а детей известных людей и собственных друзей. Прямо как в анекдоте про девочку с шикарным голосом, которой никогда не стать певицей, поскольку у Аллы Пугачевой дочка тоже должна чем-то заниматься. Так, главную роль сыграл сын Андрея Макаревича Иван (известно, что Иншаков давно дружит с Андреем Вадимовичем. - О. И.), его друга - сын Дмитрия Нагиева Кирилл, одну из ролей исполнила внучка экс-заместителя главы «Газпрома» Николая Гуслистого - Наталья. Также на экране появился давний друг Иншакова - эстонский актер Платон Тинн, а роль Вани в детстве сыграл 9-летний Саша Трещев - сын известного адвоката, сопродюсера фильма Александра Трещева и по совместительству крестник Иншакова.






Внучка экс-топ-менеджера «Газпрома» Наталья ГУСЛИСТАЯ блистала на премьере во всех смыслах этого слова

Внучка экс-топ-менеджера «Газпрома» Наталья ГУСЛИСТАЯ блистала на премьере во всех смыслах этого слова


Почти все родственники пришли на премьеру поддержать своих чад. Дмитрий Нагиев расхваливал сына на все лады, а Макаревич-старший хоть и явился один, но позже не отходил от бывшей жены, матери Вани - Аллы. Экс-супруги не могли нарадоваться успеху своего отпрыска. В этой умильной суматохе никто не заметил другую счастливую пару - актеров Алексея Огурцова и Викторию Тарасову. Но те как раз и не стремились привлекать к себе излишнее внимание.








От успеха у исполнительницы главной роли Анны ПОПОВОЙ аж подкашивались ноги

От успеха у исполнительницы главной роли Анны ПОПОВОЙ аж подкашивались ноги


ПРИКИНЬ!
«Бригада» стал самым дорогим телефильмом в истории российских сериалов. Стоимость одной серии составляла порядка $200 тыс. Ходили слухи, что деньги дали бандиты. Позже Иншаков признался, что фильм спонсировал Алишер Усманов. Он же дал денег и на съемки продолжения.

Вам может быть интересно: