Анна Хилькевич: О разводе задумалась через 5 месяцев после свадьбы

«Мы перестали воспринимать друг друга как мужчину и женщину», — признается актриса


Сложно поверить, но не так давно рассталась еще одна красивая пара — звезда сериала «Универ» Анна ХИЛЬКЕВИЧ разводится с мужем Антоном ПОКРЕПОЙ всего через полтора года семейной жизни. Неделю назад молодые люди подали заявление, свидетельство о расторжении брака экс-супруги получат уже в конце декабря. Актриса откровенно рассказала, что послужило причиной крушения брака.


По словам Хилькевич это было обдуманное решение. Молодожены долгое время пытались сохранить отношения, но ничего не получилось.
— Просто мы осознали, что перестали воспринимать друг друга как мужчину и женщину — скорее сделались друзьями. Напоминали пару, которая прожила бок о бок лет тридцать. Нет, мы продолжали уважать друг друга, поддерживать, но… Этого ведь недостаточно! Ссор, выяснений отношений не было. Мы с Антоном вообще никогда не ругались. Думаю, внешне наша семья производила впечатление идеальной. Недаром друзья до сих пор думают, что мы их просто разыгрываем с этим разводом, — рассказывает Анна с интервью журналу «7 дней».
Как вспоминает актриса, осознавать, что брак не складывается она начала уже через пять месяцев после свадьбы.






Анна ХИЛЬКЕВИЧ

Анна ХИЛЬКЕВИЧ

— Но может быть, имеет смысл отсчитывать не со дня свадьбы, а с того момента, как мы познакомились. Мы ведь почти пять лет провели вместе! Сначала я подумала, что у нас — обыкновенный кризис. А поскольку мы с Антоном еще «на берегу» договорились ничего друг от друга не скрывать, то я решила поделиться с ним своими переживаниями. На что мой муж сказал: «Все у нас будет хорошо. Надо просто немного поработать над нашими отношениями». Конечно, я была только «за»! И мы стали работать. Старались придумывать какие-то совместные хобби, чтобы искусственно создать общие интересы. Или наоборот — я намеренно уезжала куда-нибудь без Антона, чтобы соскучиться и этим освежить отношения. Или Антон приглашал меня на свидания, делал сюрпризы… Все тщетно! Проходило несколько дней, и проблемы возвращались. Сейчас я думаю, что мы просто оба выросли. За пять лет я и Антон — оба очень изменились! И вот, в очередной — наверное, уже тысячный  раз мы сели поговорить и договорились до того, что так жить нельзя! Если сейчас мы не вызываем друг у друга сильных эмоций, то что же будет лет через десять? И мы решили расстаться.






Анна ХИЛЬКЕВИЧ. Фото: maximonline.ru

Анна ХИЛЬКЕВИЧ. Фото: maximonline.ru

Решив окончательно расстаться, Хилькевич собрала вещи и съехала со съемной квартиры, специально выбрав время, когда Антона не было дома. Через неделю супруги встретились в ресторане, чтобы обсудить развод. Актриса считает, что возможной причиной расставания стало отсутствие страсти в отношениях.
—  Если говорить начистоту, боюсь, страсти между нами не было с самого начала. А она, как я сейчас понимаю, очень важная штука в семейных отношениях. Зато была нежность. Нам было очень хорошо, комфортно вместе. Я настолько дорожила Антоном, что отсутствие этой самой пресловутой страсти казалось мне таким пустяком… Я думала, что все появится, пусть не сейчас, позже… По вечерам, вернувшись с работы, мы, обнявшись, сидели и смотрели фильмы. На ночь всякий раз целовали друг друга. Утром, пожелав хорошего дня, разъезжались по делам. Днем пару-тройку раз созванивались. Какая уж тут страсть… Дальше — больше. Настал период, когда мы практически вообще перестали общаться. Например, сидим дома, но вместо того, чтобы поговорить, уткнемся каждый в свой телефон.






Анна ХИЛЬКЕВИЧ. Фото: maximonline.ru

Анна ХИЛЬКЕВИЧ. Фото: maximonline.ru

Конечно, так живет большинство семей, но мы так не хотели! Может быть, проблема в том, что у нас очень разные профессии, хотя какое-то время Антон тоже был связан с кино (работал директором по объектам на съемках сериала «Барвиха», где они с Анной и познакомились — прим.). Соответственно — и интересы разные.
Но Анна не унывает и считает, что каждый из них будет счастливым в других отношениях. Хотя, как признается актриса, ей будет тяжело видеть Антона рядом с другой девушкой, поэтому молодые люди договорились некоторое время не показывать друг другу своих новых пассий.
Чтобы не думать о плохом и не провалиться в депрессию, актриса просто завалила себя работой. Сейчас продолжаются съемки «Универа», где Анна пропадает с утра до позднего вечера. А еще Хилькевич поступила в Щукинское театральное училище на заочное отделение — девушка поставила себе задачу все-таки получить диплом об актерском образовании.

Вам может быть интересно: