Светлана Камынина: Замуж пока никто не зовёт!

33-летняя звезда «Интернов» живет в коммуналке и ездит на метро


В сериале «Интерны» она - суровый главврач больницы. В жизни Светлана КАМЫНИНА, хотя и моложе своей героини на десять лет, считает себя такой же целеустремленной и независимой, а во взгляде проскальзывает все тот же решительный характер и крутой нрав.


- В новом сезоне «Интернов» ваша героиня ждет ребенка. Как работалось в новом качестве?
- Беременность кардинально изменила роль Кисегач. Она же обыкновенная женщина. А что испытывает обыкновенная женщина при беременности? Токсикоз, перепады давления и настроения - все это присутствует у моей героини. То соленые огурчики жую, то меня от яблок не оторвать, то плачу, то какие-то приступы. У меня было три накладных живота - три месяца, шесть и девять. Два из них я принесла из театра (актриса работает в театре «Практика». - О. И.).






Кисегач (КАМЫНИНА) крутит роман с доктором Быковым (ОХЛОБЫСТИН)

Кисегач (КАМЫНИНА) крутит роман с доктором Быковым (ОХЛОБЫСТИН)

- Сериал снимается уже больше трех лет. Какие сцены запомнились больше всего?
- В одной из серии моя героиня каталась на байке. Правда, только в мечтах Быкова. На меня надевали косуху, шлем. Мне нравятся мотоциклы, но я ими не увлекалась - это очень опасно. Хотя в моей жизни было много экстрима.
- У Кисегач служебный роман с героем Ивана Охлобыстина. А у вас в жизни бывало такое?
- Что-то похожее было. Я нормально отношусь к служебным романам, не считаю, что это из ряда вон. Но, мне кажется, романы с коллегами редко приводят к чему-то настоящему. С моей историей так и получилось. Хотя я не разделяю мнения, что люди одной профессии не могут ужиться вместе. Можно привести в пример сколько угодно прекрасных тандемов, среди актеров в том числе.
- С популярностью появилось больше поклонников?
- Не могу сказать, что мужчины стали преследовать меня, но их стало заметно больше. Есть и женщины-поклонницы, которые пристально следят за моим творчеством, поздравляют с праздниками. На сумасшедших фанатов, к счастью, пока не везло.






Света с детства мечтала стать актрисой, но родители хотели вырастить из неё экономиста

Света с детства мечтала стать актрисой, но родители хотели вырастить из неё экономиста


Искусство маскировки


- Правда, что ваши соседи по коммуналке долго не знали, что вы снимаетесь в популярном сериале?
- Слава богу, я не очень знакома с моими соседями, поэтому не знаю, что им известно обо мне. Планирую со временем определиться с жильем, но собираться могу очень долго. Сами понимаете, покупка недвижимости в Москве - это не за хлебом сходить.
- Машиной тоже до сих пор не обзавелись?
- Нет. У меня есть права, но присутствует страх водить машину.
- Получается, ездите на метро? Узнают?
- Нет. Спасает цвет волос. Мне много раз говорили, что в сериале у меня волосы намного темнее, да и в жизни я все-таки не выгляжу на 43 года. К тому же вне работы я очень редко пользуюсь косметикой, поэтому спасает еще и искусство маскировки.
- Замуж не собираетесь?
- Ну… Если позовут, то, конечно, выйду. Я еще никогда «там» не была, мне любопытно узнать, что это такое. Признаюсь, хочется иметь семью. Не скажу, что это сейчас на перовом месте, но у меня проснулся интерес к этому.






Актриса мечтает о семье. Фото Лены ВОРОН/kamynina.ru

Актриса мечтает о семье. Фото Лены ВОРОН/kamynina.ru

- Любимый человек замуж не зовет?
- Мы не так давно знакомы.
- Какая поездка в последнее время запомнилась больше всего?
- Часто езжу на актерские тренинги, и каждый раз это незабываемо. В нынешнем году два раза была в Брюсселе. Почти все актеры, что там занимались, - французы.
- Языкового барьера не чувствовалось?
- Я учу французский. Долго и с трудом. Надо как минимум два часа в день уделять этому, а откуда они? Хотя, что скрывать, бывает, ленюсь, потому что хочется отдохнуть и не загружать себя. Но четко осознаю, что важно знать хотя бы один язык. Слава богу, с английским у меня порядок, и он помогает во всех ситуациях.
- Не собираетесь бросить курить? (Во время беседы Светлана курит одну сигарету за другой. - О. И.)
- Курю с 17 лет. Бросала. Сама, без всяких книг и врачей. Думаю, если понадобится снова отказаться от вредной привычки, сделаю это без проблем.

Вам может быть интересно: