Светлана Смирнова-Марцинкевич: У нас с Деревянко всё получилось красиво и не пошло!

Актриса уверена, что перед свадьбой нужно заниматься сексом

Восходящая звезда уверена, что перед свадьбой нужно заниматься сексом

Уходящий год выдался очень удачным для 25-летней актрисы Светланы СМИРНОВОЙ-МАРЦИНКЕВИЧ. Первый канал один за другим показал сериалы «Обратная сторона Луны» и «Дорога в пустоту», в которых Света блестяще исполнила главные роли. А еще восходящая звезда недавно вышла замуж и сейчас ждет ребенка. Об этом и не только она рассказала в эксклюзивном интервью «Экспресс газете».

- Свет, после премьер «Обратной стороны Луны» и «Дороги в пустоту» почувствовали, что стали знаменитой?

- У меня просто появилась новая работа, стало больше интересных ролей. Хотя на первый взгляд в моей жизни почти ничего не изменилось, разве что люди на улице иногда подходят и говорят хорошие слова, получаю много писем. Утвердили меня быстро, а ведь в проект «Дорога в пустоту» был огромный кастинг. Режиссеру Анне Гресь порекомендовал меня исполнитель главной роли - Кирилл Жандаров, с которым я снималась в фильме «Еще не вечер».

- Неужели на съемках «Дороги…» у вас не случилось романа с секс-символом польского кино Михалом Жебровски?

- Нет, конечно. Но Жебровски - партнер и артист потрясающий!

Брачную церемонию Света и Руслан провели там...

- А как работалось с Павлом Деревянко?

- С Пашей мы сдружились. Но в первую очередь работа на «Обратной стороне Луны» примечательна тем, что эта картина стала дебютом в кино для моей мамы - Ирины Марцинкевич. Когда я приехала на съемки, рассказала режиссеру о семье, о родителях-артистах, которые живут в моей родной Казани, и показала фото мамы. И ее без проб утвердили. Мы гуляли по Минску, где проходили съемки. В белорусской столице живет много наших родственников. Мама, конечно, волновалась перед съемками, но, попав на площадку, почувствовала себя в своей тарелке.

- Что родители сказали о вашей эротической сцене? Вы, кстати, не пользовались услугами дублерши?

- Снималась сама. Грань я не переходила, так что все в порядке. Мы с Деревянко прекрасно понимали, что это не наши отношения, а наших персонажей. Все получилось красиво и не пошло. Оператор постарался.

...где снимался фильм «Пляж» с ДИКАПРИО

Свадьба по-тайски

- Почему на актрису поехали учиться в Питер, а не в Москву?

- Мне всегда нравился Петербург. Впервые сюда попала в девять лет, когда приехала на экскурсию, и тут же влюбилась в город с его домами, каналами, Невой. Поэтому московские вузы в качестве места учебы даже не рассматривала. Попала на отличный курс. Вместе со мной учился будущий муж - Руслан Нанава. Зрители его могут помнить по главной роли в картине «Васильевский остров». Руслан не сразу обратил на меня внимание, мне еще пришлось его добиваться. И вот мы уже восемь лет вместе, но поженились в минувшем феврале.

- Свадьбу весело отгуляли?

- Расписались в Питере, а церемонию устроили в Таиланде, в том самом месте, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо. Долго готовились к этому событию. Все было очень романтично, рядом с нами были родители и друзья. Весной у нас родится сын.

Жизнерадостная артистка обожает путешествовать

- Не боитесь за время беременности выпасть из обоймы?

- Нет. Многие артистки откладывают рождение ребенка, думают только о карьере. Но я не из их числа. Совмещаю и работу, и семью. Сейчас отдыхаю, но после родов, надеюсь вернуться на съемочные площадки. С сыном будут помогать родители.

- Муж вас чем балует?

- На день рождения в прошлом году я вместе с инструктором вела маленький самолет. Это был подарок Руслана. Утром мы приехали в аэропорт, сели в четырехместный лайнер и под руководством инструктора полетели. За штурвалом я испытала невероятные чувства. Страшно не было, я люблю экстрим.

Впереди - много интересных ролей, но главная - стать хорошей мамой

Шапка-чулок

- Помните свой первый поцелуй?

- Я очень ярко помню всю свою юность. В школе тусовалась в компании хиппи-неформалов. Мы расписывали джинсы, играли на гитарах. Это было время приключений, учебы, дружбы и, конечно, любви. Первый поцелуй оказался очень романтичным. Это произошло на берегу Волги, над нами светила луна и блестели звезды.

- Раньше секс до брака считался постыдным. А как вы к этому относитесь?

- Полная глупость! Нужно ведь понять партнера, почувствовать его - это очень важно. В браке все должно быть едино, закольцовано. Вообще любимому человеку многое можно простить. Но самое главное, чтобы любящие люди смотрели в одну сторону.

- Вы - модница?

- Не знаю. Но с удовольствием ношу смешную шапку-чулок, гигантское клетчатое пальто, зеленые джинсы, кольца и яркий лак. Мне во всем этом комфортно. Люблю ходить по магазинам, успокаиваюсь во время шопинга.

- Где будете встречать Новый год?

- Дома в Питере, в окружении родных. Все будет традиционно: елка, мандарины, шампанское, оливье. Это семейный праздник, и я хочу, чтобы в эту ночь все мои близкие были рядом.

С Павлом ДЕРЕВЯНКО в «Обратной стороне Луны»

ДВОЙНАЯ ФАМИЛИЯ

- Раньше я была «ССС» - Смирнова Светлана Сергеевна, - поделилась актриса. - Многие говорили, что это звучит слишком просто. Меня не звали в кино, не утверждали на роли, и я решила, что должна что-то поменять. Моя старшая сестра Олеся, тоже актриса, предложила добавить к папиной фамилии мамину. Сначала я, а потом сестра так и сделали. И все сдвинулось у нас обеих!