Муж-аферист может оспорить жилплощадь Кустинской

На квартиру актрисы претендует шестой супруг - Станислав Ванин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На квартиру актрисы претендует шестой супруг - Станислав

Наталия КУСТИНСКАЯ всю жизнь пользовалась огромным успехом у мужчин. Один ее муж - режиссер Юрий ЧУЛЮКИН, другой - дипломат Олег ВОЛКОВ, третий - космонавт Борис ЕГОРОВ, четвертый - профессор МГИМО Геннадий ХРОМУШИН, пятый - человек «свободной профессии» Владимир МАСЛЕННИКОВ. Завершает этот ряд некий Стас, взявший фамилию жены - КУСТИНСКИЙ, личность без определенных занятий. С ним Наталия Николаевна состояла в браке всего полтора месяца. Но именно он по злой иронии судьбы может претендовать на двухкомнатную квартиру во Вспольном переулке.

После смерти Наталии Кустинской осталась двухкомнатная квартира в центре Москвы. Так случилось, что у актрисы нет близких родственников. Сына Дмитрия несколько лет назад нашли мертвым на улице. Внук скончался в шестимесячном возрасте.

Сглазила Фатеева

Как говорила Наталия Николаевна, с мужьями ей не везло. Не в том смысле, что не были достаточно хороши, а в том, что умирали. Кустинская даже называла себя «черной вдовой».

- Как-то делали программу на одном из каналов, куда позвали Наташу, - рассказала подруга, массажистка Нина Федотова. - Пригласили женщину-экстрасенса, заявившую прямо: «Порча подруги-соперницы!» Роковой женщиной, по мнению Кустинской, была Фатеева. Все из-за мужа - космонавта Бориса Егорова, бросившего Фатееву и женившегося на Кустинской. Я ей и книжку принесла про наговоры, а Наташа отмахнулась: «Выброси немедленно!» Все молилась Николаю-угоднику.

.

Критики считают роль в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» лучшей работой КУСТИНСКОЙ

Сегодня из мужей актрисы, считавшейся в СССР секс-символов, в живых остаются: второй, дипломат Олег Волков, и шестой - Стас Кустинский.

- Я не пошел на похороны, так как сам болен раком, - признался Волков. - Пять месяцев пролежал в Боткинской больнице. Туда же попала Наташа. Мы с ней вовремя расстались, раз я - единственный из ее мужей, кто пока жив, - иронично заметил Олег Николаевич. (О Станиславе Кустинском он не знает. - Н. М.)

Сегодня Олег Николаевич спокойно говорит об измене Наталии Кустинской с космонавтом Борисом Егоровым:

- Наташа была красивой женщиной. В советское время ее несправедливо подолгу не снимали, говорили, мол, типаж «не пролетарский». Но Наташа рассказала журналистам много неправды. Про певца Муслима Магомаева, что он за ней два года безуспешно ухаживал. Подумайте, как можно отказать Магомаеву?!

.

Такой беззаботной выглядела актриса с первым мужем Юрием ЧУЛЮКИНЫМ (крайний справа) на съёмках «Королевской регаты»

А история про влюбленного актера Евгения Жарикова? Ей зачем-то нужны были эти несуществующие романы. Что действительно было, это то, что Егоров был у нее в гостях и забыл зонтик - с него все и началось. Я уехал в отпуск на Кольский полуостров, и, пока меня не было, все у них случилось. Знакомые сообщили мне о романе, а потом Наташа и сама призналась. Развелись мирно. Хотя сын позже взял фамилию Егорова, я был не в обиде и поддерживал отношения как с Димкой, так и с Борисом. Наташа пыталась ко мне вернуться, но я не хотел...

Смерть сына Олег Николаевич тяжело переживает до сих пор:

- Сын женился на хорошей девушке. Родился внук, но, к сожалению, у него была опухоль. Пережить потерю мальчика Дима не смог: загулял, брак распался. После развода познакомился с дочерью адмирала. Она была наркоманкой и его втянула. Как мы ни боролись за него, все бесполезно…

.

Второй муж - Олег ВОЛКОВ

Егоров позвал за собой

Большой любовью Кустинской стал Борис Егоров. Ухаживавший за актрисой последний год патронажный брат Андрей Асеев часто слышал его имя:

- За несколько дней до больницы Наташа твердила, что ей приснились Борис, няня, сын и что у них все хорошо.

Их брак распался через 20 лет совместной жизни. Кустинская получила перелом берцовой кости во время выступления в театре. После реабилитации снова падение: на этот раз в подъезде. Получившая травму головы актриса долго восстанавливалась, а в это время муж нашел другую. Узнав об этом, Наташа развелась. От роскошной жизни в особняке пришлось отказаться: актрисе досталась лишь квартира в районе станции метро «Аэропорт», которую она вскоре обменяла на двухкомнатную во Вспольном переулке.

- С Егоровым она общалась и после развода, - рассказала подруга Нина Федотова. - Когда он приезжал, Наташа надевала голубую норковую шубку и спускалась к машине. Затем в ее жизни появился профессор МГИМО Геннадий Хромушин. Совместную жизнь оборвал случай: ученый сломал плечо, понадобилась операция. Врачи занесли инфекцию, и в 2002 году Геннадий умер.

Вскоре Кустинская вышла замуж за Владимира Масленникова, который был ее моложе на десять лет. Тот жил недалеко от Кустинской и всю жизнь грезил о ней. К несчастью, счастье оказалось недолгим - Масленников умер от рака печени.

.

Третьего мужа - космонавта Бориса ЕГОРОВА Наталия КУСТИНСКАЯ любила всю жизнь

Охота за жильем

После смерти Масленникова на квартиру Кустинской началась охота. Сначала появилась неизвестная дагестанка, предложившая 3 млн. руб. за оформление на нее прав на жилье. Затем приехала троюродная сестра Наталии, ранее не навещавшая артистку.

- Наташа ее выгнала, - утверждает Андрей Асеев. - Затем в жизни Наталии Николаевны появился Стас.

Брак с ним длился всего полтора месяца.

- Стас - друг предыдущего мужа, Масленникова, - говорит Нина Федотова. - Володя перед смертью доверил ему ухаживать за Наташей. Стас пошел дальше: предложил руку и сердце.

- Наталия Николаевна думала, что он с ней будет жить как мужчина, а он женился и сразу сбежал, - возмущается Асеев. - Правда, периодически покупал какие-то вещи и продукты. Но ей-то хотелось иного…

Стараниями подруг прикованной к постели актрисы был возбужден бракоразводный процесс. Увы, никто не знал место жительства загадочного Стаса. Не была известна даже его настоящая фамилия: в свидетельстве о заключении брака указано, что мужу присваивается фамилия жены - Кустинский.

.

С профессором МГИМО Геннадием ХРОМУШИНЫМ артистка прожила 12 лет

Получил ли Стас на основании этого свидетельства новый паспорт, ответить никто не мог. Дело о расторжении брака стало «пробуксовывать»: неизвестно, куда направлять судебные извещения. Тогда по просьбе Наталии Николаевны к делу подключилась Гильдия актеров кино России, которая пригласила поднаторевшего в бракоразводных делах адвоката.

- Это странная история случилась два года назад, - вспоминает адвокат Александр Кукушкин. - В квартире Кустинской в то время проживал друг ее умершего сына Мити. Не исключаю, что у него были такие же проблемы со здоровьем, как и у Дмитрия. Но польза от друга была: днем и ночью в квартире прикованной к постели женщины присутствовала хоть какая-то живая душа! Дочь этого друга - Юлия Рабай рассказывала, что брак Наталии и Стаса зарегистрировали работники загса в квартире актрисы. Потом Стас собрал чемодан и ушел. Иногда внезапно приходил и снова исчезал. Наталия неизменно подтверждала намерение расторгнуть брак, а Юлия была представителем Кустинской в суде.

Хотела, но не успела

Однажды судье, который рассматривал заявление о разводе, пришла телеграмма от Стаса: «Раз вы так решили, то перечить не стану...» Судья с явным облегчением вынес решение о расторжении брака. Текст постановления выслали Стасу по адресу Кустинской, предполагая, что он там проживает.

- Когда Наталия Николаевна узнала, что пришло письмо на имя Стаса, то приказала своему окружению отослать его обратно с припиской: адресат в ее квартире не проживает! - объяснил Кукушкин. - До сих пор остается загадкой, было ли на основании этого решения получено в загсе свидетельство о расторжении брака? Если такого свидетельства оформлено не было, то можно предположить, что некий С. А. Кустинский - молодой вдовец, который вправе притязать на имущество Наталии Николаевны.

Кстати, на квартиру Кустинской есть еще один претендент - Юлия Рабай. Несколько лет назад актриса оформила на девушку завещание. Правда, как рассказывают Нина Федотова и Андрей Асеев, позже поссорилась с ней и порвала.

.

Пятый муж - Владимир МАСЛЕННИКОВ

- Разорвать бумаги - еще не значит отменить завещание, - утверждает Кукушкин. - Ведь дубликат хранится у нотариуса, который удостоверял этот документ. И пока мы не узнаем, обращалась ли Наталия Николаевна к нотариусу с соответствующим заявлением, не можем исключить из состава наследников Юлию.

Сейчас в квартире Кустинской проживает патронажный брат Андрей Асеев.

- Кто действительно достоин квартиры, это Андрей, - считает Нина Федотова. - Ухаживал за лежачей Наташей, проводил с ней все время. Обидно, что его записали в любовники и наследники Кустинской. Вранье: никакого завещания она на него не оформила. Хотела, но не успела.

.

КУСТИНСКАЯ корила себя за то, что не спасла сына Дмитрия от пагубной страсти к наркотикам

.

КУСТИНСКАЯ с ЖАРИКОВЫМ в фильме «Три плюс два» так профессионально сыграли влюблённую пару, что все заговорили об их романе

.

Стас ВАНИН

.

Патронажный брат Андрей АСЕЕВ молится за спасение души актрисы

.

На отпевании и похоронах присутствовали только верные подруги




Вам может быть интересно: