На ВДНХ оживет волшебный лес

С 21 июля по 1 августа в столичном парке «Останкино» пройдёт III ежегодный фестиваль искусств «Природа Вдохновения»

Гости праздника увидят уникальное свето-проекционное шоу с эффектом полного погружения в происходящее.

«Вдохновение-2017» - это завораживающий мультимедийный опыт, синтез современного искусства и живой природы. После захода солнца на прилегающей к пруду парка «Останкино» территории каждый день будет оживать волшебный лес, созданный известными европейскими художниками. Проводниками в это мультимедийное пространство под открытым небом станут духи леса, животные, герои сказок и мифов. Первозданной красоте природных явлений посвящено более 20 работ. Куратором и творческим руководителем «Вдохновения» в этом году стал Жюльен Павийяр, в прошлом арт-директор легендарного Фестиваля света в Лионе, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.

Ежедневно с 21 июля по 1 августа в 21.00 в парке «Останкино» будет оживать «волшебный лес» - мы увидим то, что рождает фантазия человека, оказавшегося наедине с природой летней ночью: шепот листьев и голоса лесных обитателей, загадочные силуэты, завораживающую игру света и тени. Сказочный ландшафт, движущиеся картины и персонажи создаются с помощью объемных проекций, световых и кинетических скульптур, интерактивных объектов и звука.

По «волшебному лесу» будет проложен маршрут протяженностью в километр. Эта прогулка особенно понравится детям - часть зон сделана интерактивной. Уникальные работы художников вписанные в сказочное пространство: «Птицы» Седрика ле Борна, кинетическая скульптура «Лошадь Ночи» Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса и другие. Художник Эрик Баро представит свои фирменные плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда», которые не раз выставлялись во Франции, Швейцарии и других странах. 50 цветных «люмильеров» создадут световой тоннель и волшебную атмосферу чудесного леса. Французский художник Алексис Габиро с помощью проекций на сетку оживит сильфид из фонтана «Дружба народов», которые будут кружиться вокруг поляны в хороводе и разбегаться по лесу. Французское творческое объединение Aérosculpture создаст вокруг пруда парка «Останкино» инсталляции из светящихся, парящих над прудом рыб.

- Представьте себе прогулку по ночному лесу, вдали от городского шума. Мы отвыкли быть наедине с дикой природой, поэтому, когда мы оказываемся в лесу, наша фантазия рождает таинственные и пугающие образы из силуэтов и звуков. Спустя некоторое время все органы чувств привыкают, воображение включается в полную силу, и мы начинаем чувствовать удивительную связь с окружающим миром. Природа вдохновляет людей на создание мифов и сказок, передающихся из поколения в поколение, на научные открытия и, конечно, на творчество, - говорит Жюльен Павийяр, арт-директор и куратор уникального мультимедийного фестиваля.

Вам может быть интересно: