Жестокий роман Нагиева и Гузеевой

Ведущая программы «Давай поженимся!» совратила молодого студента

Ведущая программы «Давай поженимся!» совратила молодого студента

В свое время первая жена Дмитрия НАГИЕВА Алиса ШЕР написала книгу о жизни с будущей знаменитостью. Хотя сейчас, когда книга продана, а гонорары получены, автор и говорит о художественном вымысле, в ней многое соответствует действительности. Изменять Алисе Дмитрий начал еще со студенческой скамьи. Студент ЛГИТМиКа соблазнился на чары звезды «Жестокого романса» Ларисы ГУЗЕЕВОЙ.

За новогодней задумкой режиссера «Новогодней ночи на Первом» Феликса Михайлова, поставившего Ларису Гузееву в образе Божьей Коровки рядом с Полосатой Зеброй - Дмитрием Нагиевым, никто не увидел тайного смысла. Как рассказали на площадке, актер и телеведущий ворчал, что возмущен таким издевательством над собственной персоной. Дескать, не стоило столько лет карабкаться на олимп, чтобы одеться в куклу.

- Лариса Гузеева, наоборот, обрадовалась, что у нее подвижная и нескучная роль Божьей Коровки, - рассказали на канале. - Сказала, что любит похулиганить в кадре. Они с Димой прекрасно сработались, и все сцены сняли с первого дубля.

Такое единство актеров не случайно: в молодости у Нагиева и Гузеевой кипели нешуточные страсти.

Дмитрий НАГИЕВ

Дмитрий НАГИЕВ

Хвастался мужской победой

Гузеева и Нагиев учились в ЛГИТМиКе у одного педагога - Владимира Петрова, правда, в разное время. Когда Лариса в 1984 году окончила Ленинградский театральный институт, Дима только пришел поступать.

- У нас каждый курс назывался символично, как правило, в честь дипломного спектакля, - вспоминает методист кафедры драматического искусства Елена Равинская. - У Ларисы Гузеевой курс назывался «Красное вино победы», у Нагиева - «Горячее сердце». Дима, правда, в этом спектакле не был задействован, зато отличился в «Чайке». Гузеева на своем курсе стала звездой. К окончанию института как раз вышел фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс», где она блистательно сыграла главную роль. Однокурсники завидовали Ларисе и ненавидели. Потому что из всего курса сумела стать известной только она.

Как рассказали однокурсники Нагиева, с Гузеевой он познакомился благодаря общему педагогу - Владимиру Петрову.

Лариса ГУЗЕЕВА

Лариса ГУЗЕЕВА

- Дмитрий славился уже тогда своей мужской харизмой, - рассказал однокурсник Нагиева Дмитрий Хоронько. - Нельзя сказать, что он считался лучшим студентом на курсе. Скорее, педагоги все надежды возлагали на его сокурсника Игоря Лифанова, ставшего впоследствии его другом. Известность к Нагиеву пришла после ситкома «Осторожно, модерн!». О романе с Гузеевой Дмитрий тогда не распространялся. На тот момент он уже женился на Алисе Шер, а Лариса Андреевна была замужем за первым супругом - Ильей.

- Мы с Димой на курсе были единственными спортсменами, - рассказал однокурсник Нагиева Самвел Мужикян. - Преуспели и с женщинами. Подружек обычно выбирали на стороне.

- Лариса тогда была сказочно хороша! - утверждают ее однокурсники. - Глазами она могла пленить любого. А после «Жестокого романса» кто мог устоять перед ее чарами? Ей тогда было непросто: первый муж, с которым она познакомилась на съемках фильма «Соперницы», употреблял наркотики. Лариса стеснялась, скрывала, не знала, что делать. О какой семейной жизни тут могла идти речь? Дима дал ей в тот момент немного женского счастья. Вскоре Илья умер от передозировки наркотиков, Лариса сильно переживала потерю.

Режиссёр новогодней программы представил Ларису ГУЗЕЕВУ в образе Божьей Коровки, а Дмитрия НАГИЕВА - Зебры. Фото Руслана РОЩУПКИНА

Режиссёр новогодней программы представил Ларису ГУЗЕЕВУ в образе Божьей Коровки, а Дмитрия НАГИЕВА - Зебры. Фото Руслана РОЩУПКИНА

О своей победе Дмитрий все же поведал друзьям.

- В курилке Нагиев рассказывал об отношениях с Ларисой Гузеевой, - утверждает бывший коллега по цеху, учившийся в этом же институте на режиссерском отделении, Сергей Рост. - Хвастался... Мы не верили: Лариса старше на восемь лет, звезда. Они скрывали эту страсть. Понятно почему: у Димы уже родился сын Кирилл, и с молодой женой Алисой Шер он тогда не собирался разводиться.

Шер в своей книге «Я была женой Нагиева» не стала распространяться о звездном романе мужа. - Мне уже все равно, был у него роман с Гузеевой или нет. А в моей книге - художественный вымысел, - уверяет сегодня Алиса.

Роман получился коротким. На съемках фильма «Избранник» Лариса встретила второго мужа - грузинского сценариста Каху Толордаву.

В молодости Лариса была сказочно хороша (кадр из фильма «СВ», с Евгением СТЕБЛОВЫМ)

В молодости Лариса была сказочно хороша (кадр из фильма «СВ», с Евгением СТЕБЛОВЫМ)

Молодого студента Диму Нагиева она быстро забыла. Гузеева и предположить не могла, что спустя годы тот станет не меньшей звездой, чем она.  

- Каха был из известной грузинской семьи, - рассказал режиссер Резо Чхеидзе. - Говорили, что любили они друг друга безумно. Я присутствовал на их свадьбе в Тбилиси. Лариса держалась очень хорошо. Немного выпила, но не до потери памяти. Увы, с Кахой у них жизнь не сложилась, хорошо, что есть общий сын.

Дмитрий НАГИЕВ и в первые годы брака не был верен Алисе ШЕР

Дмитрий НАГИЕВ и в первые годы брака не был верен Алисе ШЕР

Имей в виду

* Сегодня Лариса Гузеева говорит, что испортила себе жизнь, выходя замуж по любви. С высоты прожитых лет «телесваха» дает совет: хотите обрести женское счастье, идите в загс по расчету.

Вам может быть интересно: