X

Александра Тюфтей: Мне было стыдно раздеваться перед Лёшей Кравченко!

Молодая актриса для поднятия социального статуса купила иномарку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После фильма «Муха»...

После фильма «Муха»...

Молодая актриса для поднятия социального статуса купила иномарку

Она проснулась знаменитой пять лет назад - после премьеры фильма «Муха». А теперь, когда сыграла еще несколько главных ролей, в том числе в сериалах «Москва. Центральный округ» и «Дорога в пустоту», к 26-летней актрисе Александре ТЮФТЕЙ стали все пристальней присматриваться и маститые режиссеры.

- У вас очень необычная фамилия...

- Мои корни в Мариуполе. Родители познакомились, когда жили на Украине и учились в школе. А потом переехали в Тверь, где я и появилась на свет. Единственный ребенок в семье, я росла в любви. Мама - преподаватель английского. С ее помощью и я хорошо владею языком. Отец был адвокатом. Недавно умер. Папа застал мои актерские работы, гордился дочкой, видел все мои фильмы, мы с ним были очень близки - всем делились друг с другом. Папа привил мне вкус к жизни, он блестяще разбирался в музыке, в кино.

- Совершали в детстве поступки, за которые и теперь стыдно?

- Однажды, когда я была маленькой, мама дала мне денег и послала за хлебом. В магазин пошла с собакой - мне ее на Новый год подарили во втором классе, положили в коробку под елку, и коробка шевелилась, как в кино. На сдачу купила булочку, которую тут же скормила своему любимому псу. Маме же потом соврала, что хлеб подорожал. Когда мой обман вскрылся, мама несколько дней со мной не разговаривала. Было очень стыдно. К слову, сейчас у меня нет животных, хотя очень их люблю. Жаль, но на кошек страшная аллергия.

...где Саша сыграла дочку Алексея КРАВЧЕНКО...

...где Саша сыграла дочку Алексея КРАВЧЕНКО...

Квартиры нет

- Почему после школы решили поступать в театральный?

- В последних классах (я тогда уже переехала из Твери в столицу) стала заниматься в Московской международной школе, где во второй половине дня после общеобразовательных предметов ребята ставили спектакли. Я быстро поняла, что пойду в актрисы. Подала документы во все возможные вузы. А среди прочих мастеров был Юрий Николаевич Погребничко, который набирал курс в Щукинском училище. Когда стала проходить у него туры, решила посетить его постановки в театре «Около дома Станиславского». Посмотрела спектакли и поняла, что больше ни у кого учиться не хочу. Так и вышло. Теперь работаю у моего педагога в театре.

...она стала кинозвездой

...она стала кинозвездой

- Не секрет, что крошечный театр «Около дома Станиславского» известен лишь заядлым театралам. Неужели не хотелось во МХАТ или «Ленком»?

- Наш театр, может, и мало кто знает, но профессионалы нас очень ценят. Я довольна всем, ущемленной себя не чувствую. Понятно, надо зарабатывать, а в театре много не получишь...

- Спасаетесь съемками?

- У меня нестабильная профессия: съемки то есть, то нет. Конечно, важно финансовое положение. У меня, к примеру, пока нет квартиры, зато есть хорошая иномарка. А вот в Лондоне, где я много раз бывала, у большинства людей моего возраста авто нет вовсе. Они замечательно ходят пешком и от этого не страдают. В Москве же, если у человека нет иномарки, его социальный статус считается слабоватым.

Шура всегда на позитиве. Фото: Vk.com

Шура всегда на позитиве. Фото: Vk.com

Вредная хохотушка

- В фильме «Муха» вы раздеваетесь в кадре. Легко согласились?

- Разумеется, я стеснялась. Ведь до этого никогда не обнажалась перед камерой. Начала капризничать: «Пусть посторонние уйдут!» Режиссер всех выгнал, а сам с оператором остался. Ну, еще и мой партнер Леша Кравченко в этой сцене участвовал. В принципе все быстро сняли. Никто меня потом не осуждал. С «Мухой» я объездила много фестивалей, даже в США была. Алексей Кравченко, сыгравший моего отца, мне очень помог, я же была новичком. Но друзьями мы с ним, увы, так и не стали.

ТЮФТЕЙ отлично перевоплощается

ТЮФТЕЙ отлично перевоплощается

- Неужели? А я читала, что у вас с Алексеем даже небольшой роман возник.

- Глупость какая! Флирт с партнерами на площадках у меня, конечно, случался. Но чтобы роман - нет. Зато на «Мухе» я подружилась с актером Александром Голубевым (бывший муж Александры Урсуляк. - Я. Г.). У нас было так много общих тем, что мы и теперь не разлей вода. Я, кстати, верю в дружбу между мужчиной и женщиной, у меня есть близкие приятели противоположного пола, с которыми ничего не было и уже точно не будет! У Голубева сейчас новая жена - актриса РАМТа Даша Семенова. Она, между прочим, училась со мной в одной школе.

- А вы сами замужем?

- Нет, хотя у меня есть любимый мужчина. Он - музыкант. Не хочу подробно о нем рассказывать. Но я не раз размышляла на тему, почему творческие люди притягиваются. Просто им есть о чем поговорить. Часто же хочется что-то обсудить из увиденного и услышанного, а если человек совсем не из моей среды, все нужно разжевывать. В будущем, конечно, хочу выйти замуж, стать мамой. Но позже - пока мне и так хорошо.

В фильме «Бездельники» с Антоном ШАГИНЫМ и Андреем ШИБАРШИНЫМ

В фильме «Бездельники» с Антоном ШАГИНЫМ и Андреем ШИБАРШИНЫМ

- В картине «Дорога в пустоту» вы сыграли наглую провинциалку. А какая вы в жизни?

- Эта героиня мне совершенно не близка! Она выдумана мной целиком и полностью - начиная от выбора одежды с косметикой и заканчивая ее жизненными ценностями. Я же по жизни - хохотушка, хотя иногда и вредничаю.

- Любите Москву?

- До недавнего времени ужасно хотела переехать в Питер. Еще обожаю бывать в родной Твери. Там так спокойно и размеренно, что уезжать никуда не хочется. Но надо...

В криминальной ленте «Мёртвые души» Александра исполнила главную роль…

В криминальной ленте «Мёртвые души» Александра исполнила главную роль…

…и после не раз признавалась, что играть в паре с Евгением СИДИХИНЫМ ей было очень комфортно

…и после не раз признавалась, что играть в паре с Евгением СИДИХИНЫМ ей было очень комфортно





Вам может быть интересно: