X

Суд обязал Алексея Панина вернуть ребёнка

Из-за угроз крестная мать дочери актёра вынуждена была бежать из страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за угроз крестная мать дочери актера вынуждена была бежать из страны

По решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга дочь актера Алексея ПАНИНА - пятилетняя Анна ПАНИНА должна жить с матерью, Юлией ЮДИНЦЕВОЙ. Однако звездный отец не торопится возвращать дочь.

Конфликт Алексея Панина и актрисы Юлии Юдинцевой разгорелся в 2008 году после рождения их дочери Анны. Расставшиеся к тому времени родители не смогли договориться, с кем будет проживать их маленькая дочь. Хотя в 2009 году Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга постановил, что ребенок должен жить с мамой, Алексей решил по-другому. Он забрал у Юлии ребенка, а против бывшей гражданской жены сфабриковал уголовное дело.

- Алексей обвинил меня в том, что я якобы в 2010 году ударила его родную мать Татьяну Власову, - говорит Юлия Юдинцева. - Он представил суду поддельные документы, что я, мол, алкоголичка и сумасшедшая. И на фоне «вновь открывшихся обстоятельств» открыл очередное дело о пересмотре места жительства ребенка. В мае 2012 года суд снял с меня все обвинения: было установлено, что я не прикасалась к его матери. Но гражданский процесс по установлению, с кем должна жить Анна, длился аж до начала 2013 года.

Три года назад Алексей ПАНИН привёл дочь на мероприятие, организованное киножурналом «Ералаш»

Три года назад Алексей ПАНИН привёл дочь на мероприятие, организованное киножурналом «Ералаш»

- В конце года я выиграла очередную тяжбу: дочь, которую я не видела четыре года, отныне по решению суда должна жить со мной, - говорит Юдинцева. - А то, что Панин не соблюдает закон, не мои проблемы. Дело затянулось из-за назначенной психолого-педагогической экспертизы Алексея. Но так как она занимает много времени, ее проводить не стали и решение отозвали. Сейчас я хочу выложить в Интернет бумаги, разоблачающие Панина. Размещу в социальных сетях поддельные медицинские справки, сфабрикованные документы - все, что на протяжении последних лет он делал. Я хочу, чтобы страна узнала, что стоит за этой «бандой», у которой незаконно находится моя дочь. На меня, например, нападали в подъезде, и не сложно догадаться, чьих рук это дело.

В суд Алексей Панин ни разу не явился. Видимо, не нашел свободного времени.

У пары родилась любимая дочь Анна, ставшая яблоком раздора

У пары родилась любимая дочь Анна, ставшая яблоком раздора

- Панин имеет двух малолетних дочерей, а фотографируется в голом виде, - возмущается Юлия. - Свою уходящую популярность он поддерживает только таким способом. Нормальные люди могут договориться ради детей, а тут человека заело. Лучше бы язык английский выучил, в кино хорошем снялся, а не ходил по свингер-клубам. Как можно позиционировать себя в качестве хорошего отца и при этом заниматься такими вещами?! Поэтому и на суд не пришел ни разу: сказать там ему нечего.

Однако судебные приставы до сих пор не вернули матери ребенка.

- Мне страшно представить, где и с кем находится моя дочь, - говорит Юдинцева. - Украсть ребенка, когда ей не было еще и года, страшное преступление. Как-то по телефону Панин сказал: «Ты никогда не увидишь дочь!» Если человек знаменит, это не значит, что ему все можно! Наоборот, публичные люди должны всем подавать пример. Хочу, чтобы в этот год Змеи - символ мудрости - люди узнали правду. Кроме меня пострадала еще и крестная мать Анны. Она вынуждена была покинуть страну из-за угроз в ее адрес. Крестная писала мне письма, где рассказывала, что происходило вокруг Анны после того, как ее украл Панин. Когда я их перечитываю, мне становится страшно.

Счастье Юлии ЮДИНЦЕВОЙ и Алексея ПАНИНА длилось недолго

Счастье Юлии ЮДИНЦЕВОЙ и Алексея ПАНИНА длилось недолго

Ответное слово

- Я не знаю ни о каком суде, - уверяет Алексей Панин. - Удивлен этой новостью, клянусь вам. Ни на какие суды я не ходил. Понятия не имею, о чем рассказывает Юлия Юдинцева. Моя дочь сейчас едет со мною в машине, и у нас все хорошо!

Комментарий специалиста

Алексей АВАНЕСЯН, адвокат:

- В России существует судебная практика, которая свидетельствует о том, что родители имеют равные права на ребенка, - говорит Алексей Аванесян. - Имущественное благосостояние одного из родителей не играет решающей роли. Исходя из судебной практики РФ, суд принимает во внимание пол и возраст ребенка. На пленуме Верховного суда РФ встал вопрос, с кем должен находиться ребенок, если у родителей равные условия. Для этого привлекли психологов, которые сделали свое заключение: до семи лет должен воспитываться с матерью - в первую очередь, если речь идет о девочке. Главные критерии, которые учитывает суд при определении места жительства ребенка: не состоит ли родитель на наркологическом учете, климат в семье, состав семьи, первый ли брак, социальная инфраструктура. Если Алексей Панин не отдал после решения суда ребенка, матери Юлии Юдинцевой надо зафиксировать факты препятствования общения с ребенком со стороны отца. Например через органы опеки, с помощью официальных писем, уведомлений, даже листовок. Тогда его можно будет привлечь к уголовной ответственности.






Вам может быть интересно: