Из «Южного парка» уберут шутки про Трампа

Кадр видео YouTube
Создатели мультсериала заявили, что не хотят уподобляться американским СМИ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В американском мультипликационном сериале «Южный парк» больше не будет шуток про Дональда Трампа. Как заявили создатели мультфильма, постоянные насмешки над 45-м президентом Соединенных Штатов, зацикленность на его поступках и особенностях характера уже завели сериал в творческую ловушку.

По словам мультипликаторов Трея Паркера и Мэтта Стоуна, им не хочется уподобляться ведущим программы Saturday Night Live с телеканала NBC, которые посвящают слишком много времени высмеиванию Трампа. «В этой теме мы уже просто увязли», — говорит Паркер.

Мультипликаторы имеют в виду комедийные скетчи о главе Белого дома, которыми начинались выпуски программы. Трампа в исполнении известного актера Алека Болдуина зрители видят со времен выборов 2016 года. В каждом таком скетче президент США показан неподходящим на свою должность человеком, а советы в государственных делах ему дает Владимир Путин.

Высмеивают Трампа и в других американских СМИ. Кампания по его травле развернулась так широко, что независимые политологи уже окрестили происходящее «синдромом помешательства на Трампе».

«Южный парк» — сериал, знаменитый, в частности, своей острой сатирой на политических деятелей, а также звезд кино и шоу-бизнеса США и других стран. Мультфильм выходит на протяжении почти двадцати лет, пишет The Hollywood Reporter.






Вам может быть интересно: