Безруков займется детскими театрами в регионах

ФОТО "ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА"
Российский актер Сергей Безруков возглавит проект «Единой России» по поддержке и развитию детских театров в регионах  страны

«Театры – детям» так называется новый партийный проект, который было предложено возглавить актеру, режиссеру, народному артисту Росси Сергею Безрукову.  Координатором проекта стала депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, сообщает пресс-служба единороссов.

По словам Безрукова, партпроект который объединяет 198 детских и кукольных театров в России, направлен на серьезную поддержку региональных театров, которым необходимы новые постановки.  «Мы встречались с представителями Союза театральных деятелей и говорили о проблематике, касающейся детей подросткового возраста, которые должны прийти в театр и увидеть то, что является основой для нашего общества – ценности жизни, любви, дружбы. Эта та ступень, когда человек, впервые посетив театр, захочет в дальнейшем быть зрителем на протяжении всей жизни», отметил Безруков.

Помимо этого помощь театрам будет оказываться техническая помощь и организация гастролей.

Планируется, что ежегодно на ресурсное обеспечение реализации партпроекта будет выделяться 300 млн рублей из федерального бюджета.

Вам может быть интересно: