Большие роли маленьких актёров

К сожалению, редко кому из юных дарований удалось сделать карьеру в большом кино. Настоящими звездами стали единицы. «Экспресс газета» составила пятерку самых известных артистов.

Влад Галкин

В кино с девяти лет. Первая роль - в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Снялся в 57 фильмах и сериалах. Умер в 2010 г.

Светлана Немоляева

Звезда Театра им. Маяковского, милая Олечка Рыжова из «Служебного романа» дебютировала в фильме «Близнецы» в восемь лет. Снялась в 76 фильмах, сыграла 31 роль в театре.

Наталья Селезнева

В шестилетнем возрасте сыграла главную роль в спектакле Центрального академического театра Советской Армии. В кино с 1953 года (первая роль - Сашенька в фильме «Алеша Птицын вырабатывает характер»). Снялась в 46 картинах.

Елена Проклова

В 11 лет сыграла у Александра Митты свою первую роль - Таню Нечаеву в картине «Звонят, откройте дверь». Сыграла 35 ролей в кино и две в театре.

Роман Мадянов

Дебютировал в девять лет в эпизоде фильма «Перевод с английского». На сегодня снялся в 118 картинах и сериалах, сыграл 17 ролей в театре.


Вам может быть интересно: