Почему голливудские актеры пропадают с экрана

Далеко не всегда причиной исчезновения кумиров становится отсутствие достойных ролей

Два-три успешных фильма — и актер или актриса оказываются миллионерами. Новые фильмы с их участием выходят один за другим, их приглашают в ток-шоу, интервьюируют, у них появляется масса поклонников. И вдруг — звезды исчезают с экранов...

Почему? Работают над новым глобальным проектом? Проблемы со здоровьем? Капризный характер? Бурная личная жизнь? Возрастной кризис? Новые приоритеты? Причины оказываются самыми разными.

Кэмерон Диаз

Эта гламурная блондинка успела сняться более чем в четырех десятках фильмов. Ее успех — несомненен, ее известность — всемирная. Однако на пике карьеры Кэмерон Диаз практически прекратила сниматься. И долгое время зритель был в недоумении — куда пропала всеобщая любимица? Последние работы — в фильмах «Другая женщина» и «Энни» - завершены в 2014 году, с тех пор — тишина.

А все очень просто. Кэмерон нашла любовь всей своей жизни и вышла замуж. Ее избранником стал музыкант Бенджи Мэдден. В 2015 году, в 41 год, Кэмерон Диаз впервые вышла замуж. Друзья говорят, что эта новая роль ей так понравилось, что она намеренно отказывается от предложений, предпочитая тихую семейную жизнь.

Маколей Калкин

Забавный непослушный малыш, сыгравший Кевина в «Один дома», давно вырос. После второй части нашумевшей комедии - «Один дома-2» - последовали еще два-три получивших одобрение кинокритиков фильма. Но оказалось, что у мальчика бунтарский характер. Маколей Калкин не желал соответствовать общепринятым нормам. Ему интереснее было стать частью молодежной контр-культуры. К своим 37 годам он чего только не перепробовал! Участие в рок-группе, отвязные вечеринки, наркотики... Сотрудничать с актером очень нелегко. В Голливуде говорят, что режиссеры часто не хотят с ним связываться, в том числе и из-за плохого характера. Мало-помалу Маколей Калкин  все дальше отходит от кино, его немногочисленные работы в последние годы – в основном сериалы и короткометражки.

Джим Керри

Популярность Джима Керри в свое время зашкаливала. Это не только яркие комедийные роли в фильмах «Маска» и «Эйс Вентура» — он снялся и в достаточно серьезных лентах, таких, как «Вечное сияние чистого разума» и «Шоу Трумена».

В 2015 году покончила с собой подруга Джима Керри, Катриона Уайт. В предсмертной записке она указала причину – разрыв с Джимом. Ее родители подали на актера в суд. Бесконечные изматывающие тяжбы изменили и внешность, и характер, и всю жизнь Керри, он стал выглядеть старше своего возраста, отрастил бороду. Судебные заседания по делу самоубийства бывшей подруги актера продолжаются, очередное слушание назначено на апрель 2018 года. Разумеется, эта история наложила свой отпечаток на карьеру Джима – он снимается теперь далеко не так активно, как раньше. Также друзья говорят, что актеру надоело играть героев, которые «тупые и еще тупее», а режиссеры упрямо видят его в подобных ролях.

Микки Рурк

Неотразимый мачо с холодной улыбкой, он стал по-настоящему знаменит после выхода на экраны культовых фильмов конца 80-х «Девять с половиной недель» и «Дикая орхидея». Дальше последовали многочисленные предложения от известных режиссеров. Но Микки Рурк часто собственными руками срывал свое участие в картинах — алкоголь, наркотики, тяжелый характер... В 1995 году вышел фильм «Пуля», который многие критики называют последней удачной  работой Микки Рурка на пике его карьеры.

Депрессия и агрессия находили выход на боксерском ринге. Затем последовали неудачные пластические операции. Он снимался – но без особого успеха, в начале 2000-х многие фильмы с его участием проходили почти незамеченными, не удивительно, что часть поклонников стала считать, что актер решил завязать с кино. После длительного перерыва Микки Рурк все же сумел снова напомнить о себе, сыграв в 2008 году главную роль в нашумевшей картине «Рестлер». Актеру вручили «Золотой Глобус». Затем последовали удачные роли в фильмах «Железный человек-2», «Неудержимые» и «Тринадцать» - в 2010 году. Карьера продолжается, и Рурк не теряет надежды сыграть самую значимую роль в своей жизни.

Кэтрин Зета-Джонс

Прелестная английская девушка ворвалась на голливудские экраны, словно вихрь. Роль в «Маске Зорро» принесла Кэтрин Зета-Джонс всемирную популярность. Потом были и другие фильмы, а еще — роман с Майклом Дугласом, замужество, дети, «Оскар»... Затем — продолжительная болезнь Дугласа в 2010 году и депрессия Кэтрин, которая надолго уложила ее в больницу. Врачи диагностировали у Кэтрин биполярное аффективное расстройство – при этом заболевании человек испытывает поочередно то крайнее нервное возбуждение, то затяжную депрессию. Угнетенное состояние супруги изматывало Дугласа, ссоры в семье учащались, в прессе даже заговорили об их разводе. Все это заставило актрису сделать длительный перерыв в съемках.

Но прошло некоторое время, и жизнь Зеты-Донст стала налаживаться. Развода так и не произошло. В 2015 году выходит фильм «Папашина армия», затем - съемки в сериале «Вражда». Многие поклонники актрисы уверены: она еще напомнит о себе участием в новом блокбастере.

Линдси Лохан

Успех пришел к Линдси Лохан еще в детстве, когда она снялась в нескольких картинах, ставших популярными. Родители обаятельной рыженькой девочки всячески способствовали ее карьере, считая, что нужно ковать железо, пока горячо. На незакаленного жизнью ребенка обрушилась слава. Легкий успех во многом стал причиной того, что Линдси вышла на «кривую дорожку».

Снимаясь в фильме «Крутая Джорджия», который вышел на экраны в 2007 году, Лохан не на шутку увлеклась алкоголем и наркотиками. Она позволяла себе опаздывать на съемочную площадку после веселого вечера, прогуливать, срывать съемки… Все это происходило на глазах у других актеров – например, знаменитая Джейн Фонда очень возмущалась таким непрофессиональным поведением юной коллеги. Дальше были запои, загулы, воровство…

Вздорный характер в сочетании с криминальными наклонностями не способствовали развитию карьеры — режиссеры не желали иметь дело с ненадежной Лохан. В 2010 году ей пришлось отсидеть в тюрьме 2 недели за нарушение решения суда – ей было предписано воздерживаться от спиртного и проходить постоянный контроль на наличие в крови наркотиков. После освобождения последовал курс лечения в клинике, но он не дал результатов. Пьяные дебоши и наркотические оргии повлекли за собой новый арест.

На экранах Линдси Лохан появляется все реже. Ведь разгульная жизнь продолжается.

Эдди Мерфи

Пик популярности комедийного актера Эдди Мерфи пришелся на 90-е — начало 2000-х. Забавный чернокожий парень успешно играл недотеп и неудачников, заставляя смеяться всех зрителей. Но постепенно вкуса в его шутках становилось все меньше, а пошлости — все больше. Многие говорили, что актер хочет серьезных ролей, но их ему не предлагают.

В 2012 году Мерфи признали самым нерентабельным голливудским актером – он стал приносить киноконцернам самые минимальные прибыли при том, что гонорары ему платили более чем хорошие. Несколько картин с участием Эдди, вышедшие в последние годы, оказались и вовсе провальными. Актер пробует писать сценарии, заниматься режиссурой, озвучкой, но о былой бешеной популярности речь уже не идет.

Анджелина Джоли

Ее имя то и дело появляется на страницах газет, в новостях, у нее берут интервью, папарацци гоняются за эксклюзивными кадрами, но в последние годы всех больше интересуют ее отношения с Бредом Питом и ее благотворительная деятельность, чем карьера в кино. Да и фильмов-то с участием Анджелины Джоли после «Малефисенты» и «Лазурного берега», в котором она также стала режиссером и сценаристом, не выходило.

В 2014 году Джоли заявила, что хочет завершить актерскую карьеру и сосредоточиться на режиссерской деятельности. Сплетники говорят, что у актрисы настолько жесткий характер, что сегодня мало кто из режиссеров желает с ней связываться. Но вот в том, что Анджелина Джоли действительно не сыграет больше ни одной роли, не верит почти никто.

Вам может быть интересно: