Антонина Комиссарова: Неделю я была лесбиянкой

Бориса Клюева раздражает интимная татуировка актрисы

26-летняя Антонина КОМИССАРОВА снялась в сериале «Ангел или демон», премьера которого состоится на СТС 5 апреля. Впрочем, актриса каждый день радует зрителей канала, играя сексапильную Лизу в «Светофоре». Ее юная героиня успела покрутить роман с греком, выйти замуж за бабника Эдика и развестись с ним. В жизни у Тони веселых историй тоже хватает.

- В «Светофоре» мужчины за Лизой красиво ухаживают. А как в жизни? Много безумств совершили ради вас кавалеры?

- К счастью, да. Один краской написал на асфальте перед подъездом: «Тонечка, доброе утро!» Другой мужчина привез мне на съемочную площадку бутерброды - такая милая забота. Третий - читал стихи Есенина на Красной площади. Прошлым летом, когда с подругой отдыхала в Турции, ухажер ненавязчиво выяснил, в каком мы отеле, и спонтанно прилетел на два дня. «Привет, ты где?» - позвонил он мне. «Я на море!» - «А я на ресепшене». Конечно, было очень приятно. А один мужчина приезжал за мной в Ярославль, где я снималась, только чтобы отвезти домой, а в машине меня ждала бутылка холодного шампанского.

- А когда случился первый серьезный роман?

- В 17. Мы встречались пять лет. И… я потеряла все из-за моей «прекрасной» профессии. Расстались, едва поступила в Щепку. Мужчина приходил домой, ему хотелось семейного тепла и уюта, а я думала только о том, как на тренинге по одушевлению предметов показать швабру или как правильно скопировать обезьяну. Это действительно тяжело, когда твоя женщина возвращается в полдвенадцатого ночи с синяками от усталости под глазами и думает только о том, какую ей чашку завтра принести на этюд (весь реквизит мы тащили из дома).

Дружная компания: Сева (Александр МАКОГОН), Тома (Ирина НИЗИНА), Эдик (Дмитрий МИЛЛЕР), Лиза (Антонина КОМИССАРОВА), Паша (Джемал ТЕТРУАШВИЛИ) и Олеся (Ольга МЕДЫНИЧ)

Дружная компания: Сева (Александр МАКОГОН), Тома (Ирина НИЗИНА), Эдик (Дмитрий МИЛЛЕР), Лиза (Антонина КОМИССАРОВА), Паша (Джемал ТЕТРУАШВИЛИ) и Олеся (Ольга МЕДЫНИЧ). Фото предоставлено телеканалом СТС.

- Как попали в кино? Знаю, вы были еще школьницей.

- Мне едва исполнилось 10 лет, когда одна приятная тетенька отловила меня на улице - я недалеко от Киностудии имени Горького живу - и предложила попробовать. Это был конец 90-х, наше кино только-только начало выходить из кризиса. Меня сфотографировали, записали короткий видеоролик и потом несколько раз приглашали в рекламу, где я играла дочку в счастливой семье, которая сидит за столом и расхваливает подсолнечное масло или какой-то еще продукт.

- Потом, в 14, снялись у Дениса Евстигнеева в «Займемся любовью». На что потратили первый гонорар?

- Совершила первый самостоятельный поступок - поняла, что больше не хочу учиться в школе, и заплатила за экстернат. Чтобы не два года учиться, а один.

- Чем школа так не угодила?

- Гуманитарные предметы я любила, но дроби никак не давались. До сих пор помню, как учительница алгебры звонила моей маме и говорила: «Что же будет с вашей дочерью, она ведь даже не знает, что такое синус и косинус!» К счастью, моя мама - человек адекватный и отвечала на это: «Если понадобится, деньги посчитает на калькуляторе».

Тоне нравится, когда мужчины за ней красиво ухаживают

Тоне нравится, когда мужчины за ней красиво ухаживают (Фото предоставлено телеканалом СТС)

- Окончив раньше времени школу, пошли куда-то учиться?

- На психолога, а параллельно с этим работала в компании, занимающейся лотерейным бизнесом. За шесть лет я там прошла путь от секретаря до креативного директора.

- Почему уволились?

- Меня неожиданно позвали на пробы, которые я прошла, попав в фильм Тиграна Кеосаяна «Мираж». И я поняла, что кино - это моя судьба. Мне было 22, и я чудом поступила в театральный вуз, хотя конкурс был 600 человек на место.

- С одноклассниками поддерживаете отношения?

- Когда на СТС начали показывать «Светофор», в соцсетях стали вдруг проявляться даже такие, кому я никогда не была нужна и которые не давали мне списать эту дурацкую алгебру.

Несколько лет назад КОМИССАРОВА была блондинкой и работала офис-менеджером. Фото: Vk.com

- Может, вы как-то не так себя вели в школе, раз они списывать не давали?

- В те годы я во что бы то ни стало хотела быть не такой, как все. Например, сделала в носу пирсинг. Причем не в салоне, а сама, и даже не иголкой, а просто сережкой. Потом посмотрела американский фильм «Связь», где главные героини - лесбиянки, и решила, что отныне я люблю женщин. Взяла и проколола себе в правом ухе (я слышала, так носят лесбиянки) сразу три дырки. Целую неделю считала себя секс-меньшинством и говорила, что ненавижу мужчин. А потом этот загон прошел.

- У вас ведь еще и тату есть?

- Товарищ купил себе машинку для нанесения татуировок, и ему нужно было на ком-то попрактиковаться. И я, 14-летняя, решила попробовать. Поехала к нему домой, выбрала красивый, но абсолютно ничего не значащий кельтский узор и попросила наколоть на пояснице.

С наставником Борисом КЛЮЕВЫМ. Фото: Vk.com

- Больно?

- Ужасно! Три часа боли! Но я не жалею. Правда, руководитель нашего курса Борис Владимирович Клюев на меня ужасно ругается: «Ты что, сумасшедшая!!! Ты же актриса!»

- Сейчас вы уже закончили с экспериментами над внешностью?

- Мне хочется натуральности. Думаю, эпоха силиконовых губ и накладных ногтей уходит в прошлое. Но татуировки я так и не разлюбила. Может, когда-нибудь сделаю еще одну: иероглиф на шее сзади. Мне кажется, это выглядит очень привлекательно.

В перерывах между съёмками многосерийного фильма «Огуречная любовь» Антонина и Константин КРЮКОВ культурно расслаблялись. Фото: Vk.com