X

Александр Буйнов: Мой друг снял опасное кино

Режиссёр Астрахан представил фильм о юных борцах с педофилами, наркоторговцами и продажными врачами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режиссер Астрахан представил фильм о юных борцах с педофилами, наркоторговцами и продажными врачами

В кинотеатре «Художественный» прошла премьера фильма Дмитрия АСТРАХАНА «Деточки». Ленту сняли почти два года назад, и только теперь она дошла до экранов.  Создатели картины называют ее жестокой сказкой для взрослых, рассказывающей о том как «целое поколение подростков, взяв в руки ножи,  пытается самостоятельно восстановить справедливость в современном обществе».

 

Посмотреть фильм и обсудить его после сеанса пришли звездные друзья режиссера и рядовые зрители. Повествование на экране никого не оставило равнодушным.

Сюжет фильма таков: в неком городе от рук банды жестоких убийц вдруг начинают погибать высокопоставленные педофилы, наркоторговцы, продажные врачи и нечестные сотрудники военкоматов. Следователи быстро понимают, что таким шокирующим и кровавым образом «порядок наводит» группа подростков из детского дома. Причем, простые граждане на их стороне...

- Конечно, таких детей нет в жизни, - сказал после просмотра режиссер Дмитрий Астрахан. - И конечно, подобного пока в жизни нет. Пока это сказка.

Дмитрий АСТРАХАН, Александр БУЙНОВ

Дмитрий АСТРАХАН, Александр БУЙНОВ

- Должен сказать, что на протяжении картины во мне восторг много раз боролся с ужасом, - заметил ведущий дискуссии Дмитрий Быков. - Самое ужасное: несколько раз я почти поверил, что режиссер именно на полном серьезе это снимает. Какой ужас заключен внутри фильма и внутри  нашего желания смотреть такое кино, это мы поймем не сразу. Я вообще боюсь народного кино, а именно его Дмитрий Астрахан умеет один делать.

Слово взял певец Александр Буйнов – близкий друг постановщика.

- Такое впечатление, что Астрахан сейчас нервничает, - сказал певец, - Успокойся, Дима, ты сделал прекрасное кино. Опасное, но прекрасное…Я как человек с хорошим чувством юмора могу сказать, что лет 70-80 назад был такой же сюжет у Гайдара. Теперь мы увидели «Тимура и его команду» в реалиях сегодняшнего времени.

Лариса РУБАЛЬСКАЯ, Александр БУЙНОВ

Лариса РУБАЛЬСКАЯ, Александр БУЙНОВ

Прославленный спортсмен, а ныне - первый заместитель главы комитета Совета федерации по соцполитике Вячеслав Фетисов тоже решил высказаться:

- Мы, зрители, многое переосмыслили во время просмотра фильма, о том, что происходит вокруг. Это посыл всем нам, что если мы сегодня не задумаемся, то завтра будет поздно. Воспитание  такой процесс: что вложишь, то и получишь потом. Родителям сегодня до лампочки, что происходит с их детьми, школе не до этого, а вот улица берет свое. Но самое главное, мы поняли, что это может коснуться каждого.

Лев НОВОЖЕНОВ, Константин БОРОВОЙ

Лев НОВОЖЕНОВ, Константин БОРОВОЙ

Вячеслав ФЕТИСОВ

Вячеслав ФЕТИСОВ

Александр ДОБРОВИНСКИЙ

Александр ДОБРОВИНСКИЙ

Артём СЕМАКИН

Артём СЕМАКИН

Лариса РУБАЛЬСКАЯ

Лариса РУБАЛЬСКАЯ

Дмитрий АСТРАХАН, Александр ДОБРОВИНСКИЙ

Дмитрий АСТРАХАН, Александр ДОБРОВИНСКИЙ

Мария КИСИЛЁВА

Мария КИСЕЛЁВА

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ

Дмитрий БЫКОВ, Дмитрий АСТРАХАН

Дмитрий БЫКОВ, Дмитрий АСТРАХАН

Никита ВЫСОЦКИЙ

Никита ВЫСОЦКИЙ





Вам может быть интересно: