Золотухина похоронили в родном селе на Алтае


Епархия дала разрешение на погребение актера в святом месте

Валерий ЗОЛОТУХИН погребен в своем родном селе Быстрый Исток.  Сегодня в храме Покрова пресвятой Богородицы епископ Барнаульский и Алтайский Максим совершил литию — молитвословие в успокоение душ усопших. Затем гроб с телом артиста пронесли вокруг церкви крестным ходом.  

- Похоронили Валерия Золотухина на территории храма, который  построили благодаря его усилиям, - рассказал настоятель храма отец Дмитрий. - Пришло более тысячи человек, так любили Валерия Сергеевича на родине. Похоронили Валерия Золотухина, как он и желал, на территории церкви. Такой обычай существует для священников и крупных меценатов. Валерий Сергеевич и был таким человеком. Он способствовал тому, чтобы храм, когда-то разрушенный, был воссоздан практически на том же месте. Отец Золотухина когда-то был одним из инициаторов его разрушения, а сын решил исправить поступок отца. Валерий Сергеевич продавал свои книги в театре, чтобы собрать средства на наш храм.

Супруга актёра Ирина ЛИНДТ с сыном

Супруга актёра Ирина ЛИНДТ с сыном

Чтобы похоронить Валерия Золотухина на территории церкви пришлось получить разрешение епархии. Это было его желание.

На прощание приехали близкие и друзья артиста: жена Тамара Владимировна, гражданская супруга Ирина Линдт, брат Владимир Сергеевич, сын Денис, младший — Ванечка, внуки,  актеры, друзья и все почитатели таланта «Бумбараша».

Вам может быть интересно: