Сергей Мигицко: Я очень чувственный!

Из-за фигуристки Бутырской известный актёр провёл два часа раздетый на холоде

Из-за фигуристки Бутырской известный актер провел два часа раздетый на холоде

У него безумно яркая внешность и большое актерское дарование, которое помогло добиться высот в профессии, несмотря на речевой дефект. 23 апреля Сергею МИГИЦКО - 60. Он бодр и весел. Успевает не только сниматься, выходить на сцену питерского Театра им. Ленсовета, где служит уже 38 лет, но и маленьким внуком заниматься. Крепышу Арсению 9 мая исполнится год!

- Шесть лет назад канал «Культура» мне предложил попробовать себя в роли телеведущего в программе «Кто в доме хозяин», - поделился Мигицко. - Конечно, обрадовался, ведь мы раскрываем наших героев через домашних питомцев. Уважаю людей, которые их имеют. Для меня это пропуск в доброту. На съемках было много всякого. Однажды неприятная история случилась у фигуристки Марии Бутырской. У нее очаровательная умнейшая собака редчайшей породы. Мы долго снимали, забыли закрыть входную дверь, и пес убежал. Закончили и вдруг опомнились: «Ой, а где же ваша собачка? Мы хотим попрощаться». Мария звала-звала, но никто не откликался. Бежим вниз, спрашиваем у консьержки, не выходила ли собака. «Выходила!» - отвечает. Нас было семеро, разбежались в разные стороны. Стояла промозглая осень, совсем нежарко, но я только через два часа понял, что ношусь по улице в одной рубашке. Мария, бедная, невероятно переживала, ходила взад-вперед по парадной. Потом случайный прохожий сказал, что похожий по описанию пес сидит около продуктового магазина и жалобно скулит.

Со второй женой Ольгой актёр счастлив уже больше 25 лет

Со второй женой Ольгой актёр счастлив уже больше 25 лет

О дружбе и Боярском

- Все мои главные друзья живут в Питере, поэтому из этого города я никуда переезжать не хочу, - замечает Мигицко. - Один из главных людей, на кого я могу опереться и кому всегда во всем помогу, - Миша Боярский. С ним мы познакомились в 1970-м, когда я поступил в театральный вуз, а он учился на третьем курсе. Я был тихоней, большим скромником. А Миша яркий, красивый, раскрепощенный, постоянно хохотал, шутил - его обожала вся общага! Боярский притягивал к себе как магнит. А уж девчонок… Но серьезно ухаживал только за моей однокурсницей Ларисой Луппиан. Она отличалась не только красотой, но и лидерскими качествами, бойкостью, напористостью. Замечательная пара! Я считаю, их брак - пример для подражания. Кстати, когда мы с Мишей оба ушли в армию - вначале он, потом я, кропали друг другу письма. Он служил под Питером, а я - в мотострелковом полку в Карелии.

Старшая наследница звезды год назад стала мамой. Фото: Fb.com

Старшая наследница звезды год назад стала мамой. Фото: Fb.com

О любви и жене

- Я предельно эмоциональный человек и очень чувственный, иначе бы и артистом не стал. На сцене с холодным носом нечего делать! - уверяет Сергей. - Моя жена Ольга окончила технический вуз - финансово-экономический институт. Но супруга любит театр, кино, музыку, литературу. И ценит мою профессию, понимает, на что я себя обрекаю, занимаясь этим делом. Мы больше 25 лет вместе, нам хорошо. Сцен ревности не бывает - поводов не даю. И если говорить честно, уважая всех своих партнерш по сцене и кино, это были прекрасные актрисы, удивительного таланта и красоты женщины. Но я бы не мог жениться на актрисе потому, что так бы я от профессии вообще не отдыхал. А это тоже иногда надо.

Младшая дочка Сергея с детства проявляла артистизм

Младшая дочка Сергея с детства проявляла артистизм

О дочерях и профессии

- Профессия актерская очень сложная, но безумно интересная. Наши дети с малых лет видели наш труд на сцене. Моя Катя и Лиза Миши Боярского из зала и из кулис смотрели. Конечно, они от этого костра зажглись, заболели профессией, - улыбается актер. - Моя старшая дочь живет в Москве с семьей мужа. А раньше, как и все приезжие, обитала в общежитии. Сейчас работает в «Ленкоме» у Марка Захарова, чьим словом и делом она очень дорожит. Младшая - Аня - студентка театральной академии в Питере, делает первые шаги в нашей профессии. Она одаренная девочка, у нее отличные преподаватели, я не лезу туда. Желаю только попутного ветра!

Анна МИГИЦКО обладает изумительными внешними данными. Фото: Vk.com

Анна МИГИЦКО обладает изумительными внешними данными. Фото: Vk.com

Влюбился в пельменной

Людмила, первая жена МИГИЦКО, к которой в свое время юный Сергей лазил по пожарной лестнице на седьмой этаж общежития, призналась, что они до сих пор замечательно общаются. Что удивительно, крепко подружились ее нынешний муж и теперешняя супруга актера. Николай Ольге даже по хозяйству помогает.

- Мы с Сергеем познакомились в 1977-м, в пельменной на Невском, - рассказала Людмила. - Он меня приметил и стал оказывать знаки внимания, а потом пригласил на спектакль «Бременские музыканты». Я спросила, какое он имеет отношение к этой постановке. Сережа ответил, что будет играть Осла, а я подумала: «Вот еще?! Только этого мне не хватало!»

Но Мигицко сделал все, чтобы понравиться девушке. И… вскоре они поженились. Свадьбу праздновали в малом зале Театра им. Ленсовета, где поставили столы и организовали веселую программу. А в 1980 году у них родилась Катя.

- Мы, бедные студенты, все время снимали жилье. Сергей в начале своей карьеры получал в «Ленсовете» 70 рублей, так же как и уборщица в то время зарабатывала, а я - 110 рублей, потому что инженер. 35 рублей отдавали за комнату, которую снимали. Мне завидовали, что муж - актер, не понимая, что это очень сложно. Сергей являлся домой и не отходил от театра, не отключался, энергия в нем бушевала, била ключом.

Людмила МИГИЦКО - один из самых успешных в Питере косметологов. Фото: Vk.com

Людмила МИГИЦКО - один из самых успешных в Питере косметологов. Фото: Vk.com

А расстались мы, так как оба - сильные личности, такие вместе не уживаются, - призналась Людмила. - Ольга, вторая жена, Сергея всегда боготворила. Она его поклонница, ходила в театр на все его спектакли, после ждала, просила автограф. Не могу сказать, что она увела Сергея из семьи: мы расстались, и уже потом у них начался роман. Сейчас вчетвером - Сергей с Ольгой, я и мой нынешний муж-фотограф Николай - замечательно ладим, живем недалеко друг от друга. Ольга с моим Николаем очень сблизилась, ведь Сергей Григорьевич - безгранично талантливый человек, но ничего дома сделать не может, гвоздь даже прибыть. Вот она и просит Колю - он все умеет!

СПРАВКА

* Сергей МИГИЦКО родился в 1953 году в Одессе в семье военного и педагога.

* В 1974 году окончил ЛГИТМиК.

* С 1975 года актер Театра им. Ленсовета.

* Стал известен после роли Хлестакова в фильме Леонида Гайдая «Инкогнито из Петербурга» (1977 г.).

* Снимался в кинолентах «Ловушка для одинокого мужчины», «Мой муж - инопланетянин», «Андерсен. Жизнь без любви», «Литейный», «Доктор Живаго», «Дневник камикадзе», «Виват, гардемарины!», «Акселератка», «Шерлок Холмс».

Вам может быть интересно: