X

Лёша Чумаков не равнодушен к жмурикам

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Странное хобби известного певца

Алексей ЧУМАКОВ не только певец, пародист, но и талантливый гример. Сей дар передался ему по наследству (папа певца художник-оформитель). Но все премудрости мастерства Леша постигал самостоятельно. Как признается сам артист, первый грим он нанес в 12 лет на лицо своего друга. И это были вовсе не тени с румянами. При помощи специальной глины ЧУМАКОВ превратил товарища в зомби.

- Многие мои слушатели знают, что я увлекаюсь пластическим гримом, - говорит сам Леша. - Он знаком всем по фантастическим фильмам и ужастикам, и именно он позволяет изменить внешность киноактера до неузнаваемости. Года полтора назад я давал мастер-класс в Останкино, где моей «жертвой» стал DJ Грув. Очень хотелось бы продолжить подобные эксперименты на звездах российского шоу-бизнеса, а затем устроить фотовыставку их портретов в образах персонажей Стивена Кинга, фанатом которого я являюсь.

В начале своей звездной карьеры Алексей подрабатывал гримером на Свердловской киностудии, где сдружился с главным екатеринбургским клипмейкером Кириллом Котельниковым (он работал с группами «Чайф» и «Агата Кристи»). Как рассказывает одна из пассий Котельникова Любовь: «Между ними была чисто мужская дружба. Они вместе снимали кино и женщин в клубах. Бывало, что ходили в баню».

С помощью Котельникова Чумаков снял фильм по собственному сценарию. Называлась нетленка «Чужой закат», а Алексей выступил ее сорежиссером, продюсером, актером и гримером. К сожалению, фильм так и не вышел в широкий прокат. Однако, известно, что картина повествовала о нелегкой судьбе зомби – много крови и постельных сцен. Как вспоминает девушка Котельникова Любовь, в зомбо-раскрасе Чумаков частенько бегал за водкой и развлекался с женщинами.

После участия в шоу «Народный артист» Чумаков забросил свое хобби. Однако когда волна  народной любви схлынула и артист остался на бобах, он какое–то время давал мастер-классы по гриму в Московском институте телевидения и радиовещания.


ЧУМАКОВ превратил коллег в зомби: Алексея ГОМАНА...

ЧУМАКОВ превратил коллег в зомби: Алексея ГОМАНА...

«У меня не больше отклонений от нормы, чем у других артистов»

Алексей Чумаков подробно рассказал о своем фильме «Чужой закат».

Идея

- Мне приснился сон про некое существо, похожее на ребенка, но очень уродливое, с длинными пальчиками, по полметра каждый, - рассказывает Леша. - На основе сна я написал книжку «Свет последнего заката». В книге в неком особняке, некогда бывшем замком, принцесса согрешила с шутом, и на свет появился монстрик. Он питается человеческим телом, но слишком слаб, чтобы нападать на людей. Поэтому, когда в его поле зрения попадает человек, монстр издает еле слышимый ультразвук, который парализует и гипнотизирует жертву. Человек начинает сам себя пожирать и рвать на куски плоть. Когда в теле не остается крови и человек слабеет, и теряет сознание, подходит это существо и в полной безопасности поедает все, что осталось.

...Иракли ПИРЦХАЛАВУ...

... Иракли ПИРЦХАЛАВУ...

Сюжет

- Пять человек поехали на пикник и по банальным идиотским причинам заблудились, - пересказывает фабулу Чумаков. - Сломалась машина, и они пошли по указателям не в ту сторону. Закат, лес –чем не тусовка, решили остаться здесь и переночевать. Встретили единственного местного жителя, его играет Николай Годовиков (Петруха из «Белого солнца пустыни»), и он им показал эту чудесную заброшенную больницу. Туда-то ребята и направились. Если даже при солнце было постоянное ощущение, что кто-то за ними наблюдает, то ночью все и началось! Жуткое нагнетание ситуации, море крови… Место съемок

- Снимали в заброшенном поселке Лосинка Свердловской области, - вспоминает певец. - Лет шесть-семь назад там что-то взорвалось, и людей эвакуировали. Настоящая атмосфера Рея Брэдбери, Герберта Уэллса или Стивена Кинга –идешь по улицам, полусожженные, раздолбанные дома, стекло валяется – достаточно жуткое место. А в лесополосе неподалеку стоит заброшенная больница. Изначально там был детский интернат, из которого потом сделали больницу для душевнобольных зэков. Там-то мы и снимали, энергетика просто отвратительная.

Случаи

- Много всего происходило, - говорит Леша. - Режиссер Кирилл Котельников шел по лестнице и провалился прямо в гнездо с маленькими гадюками. От укусов его спасло только то, что он был в резиновых сапогах. Потом, буквально за 2-3 дня до съемок, каскадер, который должен был принимать участие в трюках, умер. А одна из актрис потеряла голос за день до начала работы над фильмом, и нам пришлось искать ей замену.

...и DJ ГРУВА

...и DJ ГРУВА

Саундтрек

- В основном его сделали мои друзья из группы «Not Afraid» - Даниил Бабичев и Денис Ковалев. Есть две-три композиции, которые написал я, одну мы делали вместе, в остальные писали они. Получился качественный европейский саунд: смесь Massive Attack и Prodigy. Музыка и пугающая, и лирическая одновременно, несколько чудная. Нельзя же постоянно заниматься страшилками, иногда просто хочется делать музыку, - признался Чумаков.

Почему?

- Это всегда интересно, - говорит Чумаков. - Не в отношении насилия, а в отношении технической работы, визуальных эффектов, грима. А страшилки – конечно, есть какие-то детские страхи. Снимая фильм, мы идем им на встречу, как любые нормальные люди. Я не убиваю людей, просто гримирую их так. У меня не больше отклонений от нормы, чем у других артистов. Кто придумал эти нормы? Артисты всегда немного отличаются от остальных, у них свое понимание нормы.






Вам может быть интересно: