X

Резиновое счастье звёзд

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сапоги превращают ноги Дроздовой в палки, а Познер любит «кислотные» калоши

В сезон дождей и таяния снега резиновые сапоги и калоши - незаменимые спутники не только для тех, кто ценит комфорт своих ножек, но и для истинных модниц. Современные дизайнеры столько моделей напридумывали: и в клетку, и со стразами, и с ажурными вырезами, и с клепками, и с замысловатыми принтами, и даже с изображением любимых артистов. А калоши для сапог на шпильке - вообще счастье для модниц! С помощью стилиста и шопера Ольги ПАЛЕ мы попробовали разобраться, как и с чем носить резиновую обувь, чтобы выглядеть не хуже других.

Оксана ФАНДЕРА, актриса

Стилист: Образ женщины-загадки, обладающей импульсивным характером, получился идеально. Но по цветовой гамме - скучновато. Ярко-красный акцент в виде узкого платка-шарфика или яркого контрастного пояса придал бы Оксане шарма. К слову, здесь мы видим, что резиновые сапоги могут выглядеть очень оригинально. Главное - найти свою изюминку.

Ольга СУТУЛОВА, актриса

Стилист: Полная эклектика! Сапоги практичные, качественно сделанные, но они совершенно не сочетаются ни с одним элементом гардероба девушки. Обувь, как мы все знаем, должна либо выполнять функцию броского аксессуара, либо быть цветовым продолжением ноги (как минимум).

Ольга ДРОЗДОВА, актриса

Стилист: Дизайнерская обувь сыграла с актрисой злую шутку, превратив ее ноги в две безликие палки. Уж, простите… Хотя цвет подобран к платью идеально. Но я бы посоветовала что-то бежево-голубое, чтобы придать стройным привлекательным ножкам чуть объема.

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ, режиссер

Стилист: Видно, что мужчина использует калоши исключительно по назначению, не гонясь за модными тенденциями. Бесспорно, с ботинками в тон брюк или классическими черными данный образец калош смотрелся бы лучше.

Владимир ПОЗНЕР, телеведущий

Стилист: Чувствуется, Владимир - большой оригинал, человек с нестандартным мышлением, раз не побоялся вырядиться в такие броские калоши. Знатоки, конечно, в курсе, что бренд «John Lobb» не из дешевых, но раз уж ты решил соригинальничать, то добавь в свой гардероб еще пару акцентов - например такое же ядовито-желтое кашне или ремень с массивной бляхой.

КАК ВЫБИРАТЬ РЕЗИНОВУЮ ОБУВЬ

* Обращаем внимание на подошву - она должна быть рельефной, чтобы не скользить по лужам.

* Любые дефекты - шероховатости, вздутия, трещины, сколы краски и даже мизерные царапины - могут говорить о некачественном исполнении, а значит, в любой момент дадут течь.

* Сапоги с молнией берем с осторожностью. Во-первых, тщательно проверяем швы - они должны быть ровными и аккуратными. Во-вторых, от сапог с застежкой почти до стопы отказываемся - будут промокать. В идеале, молния должна заканчиваться чуть ниже икр.

* Принеся домой резиновую покупку, обязательно проверьте ее на герметичность, опустив в таз с водой.

ТОЛЬКО ФАКТ

Резиновую обувь нужно покупать на размер больше обычного - в ней сухо, но холодно, поэтому нужно поддевать шерстяной или плотный термоносок.

КСТАТИ

Вернувшись домой с улицы, тщательно вымойте резиновую обувь в тёплой воде с мыльным раствором. Используйте только мягкую губку! Сушить при комнатной температуре, исключая электрические приборы даже небольшой мощности.

ПРИКИНЬ!

* Непромокаемую обувь изобрели несколько веков назад индейцы Южной Америки, грамотно используя свойства каучукового дерева. А в 1803 году англичанин по фамилии Рэдли запатентовал придуманные им чехлы для обуви из ткани, пропитанной сырым соком каучукового дерева. Правда, такая придумка на холоде твердела и становилась ломкой, а в жару - делалась липкой и мягкой, да еще и источала весьма неприятный запах.






Вам может быть интересно: