Дочь Ренаты Литвиновой учится в Париже

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса не смогла посетить премьеру фильма, в котором сыграла проститутку

В Москве состоялось открытие XIII фестиваля искусств «Черешневый лес». Фильм культового нидерландского режиссера Йоса СТЕЛЛИНГА «Девушка и смерть» в Театр имени ЕРМОЛОВОЙ пришли посмотреть экс-руководитель администрации Президента России Валентин ЮМАШЕВ с супругой Татьяной ДЬЯЧЕНКО, бывший шеф протокола экс-президента РФ Бориса ЕЛЬЦИНА Владимир ШЕВЧЕНКО, актрисы Дарья МИХАЙЛОВА, Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ, режиссер Павел ЛУНГИН, ресторатор Степан МИХАЛКОВ.

- Мой новый фильм - о любви русского юноши к голландской девушке - история, пронизанная духом Пушкина и Чехова. Поэзию Пушкина невозможно перевести на голландский, но томик его стихов проходит как символ любви сквозь весь фильм. Раскройте свое сердце, думать не надо, надо только смотреть! - призвал зрителей перед показом Йос Стеллинг, знакомый российскому зрителю по фильмам «Стрелочник» и «Иллюзионист».

Отдаться любви

Действие картины начинается полвека назад. Юноша Николай (его играет модный ныне Леонид Бичевин) проездом из России в Париж останавливается в отеле (он оказывается борделем), где страстно влюбляется в юную Элиз. Но выясняется, что девушка - содержанка дряхлого графа, которому принадлежит все вокруг и этот отель, в частности. Влюбленным всеми силами старается помочь Нина, также работница борделя, ее роль досталась Ренате Литвиновой. Вскоре Элиз умирает от чахотки, но перед смертью успевает попросить Нину разыскать в России Николая и передать ему томик Пушкина, с которого начался их многострадальный роман... Нине удается это сделать лишь спустя 50 лет. Происходит трогательная встреча постаревших героев Бичевина и Литвиновой - их воплотили на экране Сергей Маковецкий и Светлана Светличная.

Рената ЛИТВИНОВА

Рената ЛИТВИНОВА

- Я сыграла героиню Ренаты в 85-летнем возрасте - и горжусь этим! - призналась 72-летняя Светличная, игриво поддерживая за локоток своего нового бойфренда, 40-летнего стилиста и фотографа Аслана Ахмадова. - У нас с Ренатой особая духовная связь. Я ей очень благодарна, что в прямом смысле слова она вытащила меня из забвения, пригласив сниматься в своем фильме «Богиня: как я полюбила». И вот - новая встреча. После «Бриллиантовой руки» и звания секс-символа, от которого я порядком устала, мечтала появиться в кино совершенно в ином качестве - в драматической роли. И смею думать, что у меня это перевоплощение получилось. Я искренне призываю зрителей отдаться картине полностью, как иногда отдаются любви!

Сама Литвинова премьеру посетить не смогла - не успела прилететь из Парижа, где учится ее 12-летняя дочь Ульяна.

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ

Угрожал убийством

Задумчива была после просмотра Дарья Михайлова. После смерти Влада Галкина она редко выходит в свет. Увидев сидящего рядом с ней в зале импозантного мужчину, некоторые зрители, было, порадовались, что актриса вновь обрела женское счастье, но мужчина оказался случайным соседом по креслу.

В одиночестве пришла на премьеру и Екатерина Лиепа - женщина до сих не может отойти от скандального развода с мужем Андрисом. Не в силах молчать, на днях она рассказала в интервью, что в быту Андрис Лиепа оказался не таким уж «белым и пушистым»: вел себя агрессивно, а однажды и вовсе схватил ее за плечи и тряхнул так, что в шее у нее что-то хрустнуло. Она испуганно вскрикнула, в ответ же тиран лишь прорычал: «Я тебя когда-нибудь убью!».

Сергей МАКОВЕЦКИЙ

Сергей МАКОВЕЦКИЙ

Александр МИТТА

Александр МИТТА

Павел ЛУНГИН с женой

Павел ЛУНГИН с женой

Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ

Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ

Вера ГЛАГОЛЕВА

Вера ГЛАГОЛЕВА

Леонид БИЧЕВИН

Леонид БИЧЕВИН


Валентин и Татьяна ЮМАШЕВЫ

Валентин и Татьяна ЮМАШЕВЫ

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, Аслан АХМАДОВ

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, Аслан АХМАДОВ

Дарья МИХАЙЛОВА

Дарья МИХАЙЛОВА

Степан МИХАЛКОВ

Степан МИХАЛКОВ

Анастасия ЧУХРАЙ (слева)

Анастасия ЧУХРАЙ (слева)

Алексей НЕМОВ с женой и сыном

Алексей НЕМОВ с женой и сыном

Йос СТЕЛЛИНГ

Йос СТЕЛЛИНГ



Вам может быть интересно: