Актер из "Матильды" опубликовал письмо от имени Серебренникова

(Фото: wikipedia.org)
Сыгравший в фильме Алексея Учителя роль Николая II Ларс Айдингер разместил письмо в своем микроблоге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший в скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда» роль императора Николая II, опубликовал в своем Instagram письмо от имени режиссера Кирилла Серебренникова, который ранее был помещен под домашний арест. Его подозревают в хищении 68 миллионов рублей.

Читайте также: Как великая Матильда и без Николая II смогла стать царицей >>

Айдингер пояснил, что Кирилл Серебренников - его друг. Режиссер попросил опубликовать письмо в случае ареста. Когда именно он передал письмо Айдингеру, тот не сообщил, отметив, что это произошло, когда Серебренников был в Германии.

В письме Серебренников, в частности, заявляет, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему снять «пропагандистский фильм» при финансовой поддержке властей.

"С начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от украинского президента Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства. Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но я хочу сказать, что я не уезжаю. Я — не политик. Я — режиссер. Я не хочу быть использованным в чьих-то грязных интересах».

Серебренников также выразил уверенность в том, что он сможет доказать, что является достойным человеком, и что справедливость восторжествует.

Айдингер в конце августа подписал петицию в защиту Серебренникова. Ранее в поддержку режиссера выступили актеры Иэн Маккеллен и Кейт Бланшетт, лауреат Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек и дирижер Теодор Курентзис. Поручителями режиссера на судебном заседании по делу об избрании ему меры пресечения выступили, в частности, телеведущий Андрей Малахов и актер Данила Козловский.






Вам может быть интересно: