Жена Данилы Козловского: Мой муж - вкусный тортик!

Семейная жизнь актёра давно закончилась, но он до сих пор не развёлся

Семейная жизнь актера давно закончилась, но он до сих пор не развелся

27-летний Данила КОЗЛОВСКИЙ - сейчас один из самых популярных актеров страны. Красивый, талантливый, успешный, после главных ролей в фильмах «Легенда № 17», «Дyxless», «Garpastum» его полюбили, кажется, все. Но о звезде по-прежнему мало что известно - артист не говорит о личной жизни. После выхода Данилы в свет с Юлией СНИГИРЬ поползли слухи, что пара собирается пожениться. Но оказалось, Козловский до сих пор женат на 33-летней актрисе петербургского Малого драматического театра Уршуле Магдалене МАЛКЕ. Его супруга никогда не давала интервью, но с «Экспресс газетой» поделилась сокровенным.

- Уршула, 11 лет назад вы приехали покорять Петербург из Польши, не зная ни слова по-русски...

- До приезда в Петербург я училась в польской театральной школе, но меня оттуда выгнали со второго курса за нарушения дисциплины - вместе с другом. Он сейчас известный актер в Польше. В другую школу меня не приняли - туда брали в возрасте до 22 лет. Экзамены там начинались 1 июня, а 31 мая мне исполнилось 23. Это совершенно перевернуло мою судьбу. Мои родители были против учебы в России, но я топнула ножкой и поехала.

Уршула Магдалена МАЛКА о КОЗЛОВСКОМ: «Я всегда знала, что такое аппетитное пирожное, как Даня, захотят попробовать многие»

- Сложно вам было без знания языка адаптироваться в чужой стране?

- Я сидела в общежитии и целыми днями переписывала тексты, отмечала ударения, за людьми следовала, как собака, - читала по губам. Но сейчас даже думаю по-русски. Не перевожу в голове с русского на польский и обратно.

- Вас не шокировали русские традиции?

- Жить в России - это как заниматься экстремальными видами спорта! Хотя молодежь везде пьет. Рядом с моим окном в общаге на четвертом этаже была железная лестница. Ночью, когда общежитие закрывалось, с этой лестницы студенты прыгали в мое окно. Я сама с друзьями возвращалась домой таким способом - прыгала со ступенек по пьяни. И очень часто паломники за спиртным шли через мою комнату в магазин. Потом у меня поставили камеру слежения. Ничего, мы и эту камеру обходили. Вечер начинался у нас с шампанского, а утром мне давали выпить водку с огурцом. Но надо было еще явиться на сценический танец к 9.30 в более-менее трезвом состоянии.

В фильме «Шпион» по роману Бориса АКУНИНА Данила и Фёдор БОНДАРЧУК выводят немецкого разведчика на чистую воду

- Вы быстро освоили русский мат?

- Это первое, что я выучила без акцента. Мне очень нравится писатель Владимир Сорокин, который много использует мат в своих произведениях. Хотя материться на польском языке тоже люблю. Польские ругательства тоже очень сочные. Каждый раз, когда я приезжаю из Петербурга в Польшу, очень устаю. Это такой выматывающий визит: я заезжаю к многочисленным родственникам. И вот как-то еду в автобусе и матерюсь. Вдруг из конца автобуса доносится голос моей знакомой: «Малка, это ты? Я тебя по мату узнала!» Мат - это экспрессия, эмоция. У меня нервная система, конечно, расшатана. Как и у всех творческих людей. Поэтому употребляю эти очень внятные слова.

Раньше Лиза БОЯРСКАЯ и КОЗЛОВСКИЙ крутили любовь всерьёз, сейчас лишь на съёмочной площадке (кадр из картины «Пять невест»)

- В театре играете главные роли, у вас много поклонников, они даже открывают в соцсетях ваши страницы. Почему не снимаетесь в кино?

- Я пыталась попасть в кино. Меня приглашали на роль Анны Герман. И мне очень хотелось ее сыграть. Но не хватило 30 сантиметров роста. У меня целый список несостоявшихся ролей. Мне кажется, дело в моем акценте или я просто некиношная актриса. «Мы вам позвоним», - говорят мне режиссеры. Единственный, кто сразу честно сказал, что я ему не подхожу, - Александр Митта. Он меня пробовал на роль жены художника Марка Шагала в картине «Шагал - Малевич».

Фильм «Легенда № 17», где Данила сыграл великого советского хоккеиста Валерия ХАРЛАМОВА, идёт во всех кинотеатрах

В горе и радости

- Могли бы ради семьи бросить карьеру?

- Это не цель моей жизни - заводить семью и рожать детей. Я влюбчивый человек, но решиться на семью сложно. В этом плане я консервативная. Этим и отличаюсь от многих русских девушек, которые готовы выйти замуж очень быстро. У меня большие запросы к отцу моих детей. Я считаю, что их никто не удовлетворит!

У меня был опыт семейной жизни. Я обещала своему мужу Дане Козловскому, что проживу с ним вечно. Но сейчас уверена, что подобного обещать уже никому не смогу. Я не верю, что современные пары могут жить по 40 лет. Мои родители всю жизнь вместе, у меня есть старший брат и младшая сестра. Сегодня такая пара распалась бы через два-три года. Влюбленность - самая настоящая «химия», когда она заканчивается, люди разбегаются. У меня до мужа были парни, но с этими парнями я в загс не ходила, ничего им не обещала, а с Данилой пошла. Мы пообещали быть вместе в горе и радости. Но сейчас мы не вместе - ни в горе, ни в радости! Наша семейная жизнь быстро закончилась - мы прожили три года.

В жизни КОЗЛОВСКИЙ энергичный и шумный парень

- Как начинались ваши отношения?

- Наш роман с Даней начался в конце пятого курса, когда мы репетировали спектакль «Варшавская мелодия». По сценарию нам надо было играть любовь. После подготовки этой работы я уехала на каникулы в Польшу, а Даня поехал на съемки в Сибирь. Но вдруг он сообщил, что едет в Польшу. Якобы не ко мне, а так просто - погулять.

Даня остановился в гостинице и позвонил мне. Однажды во время прогулки по Варшаве он сказал, что любит меня, и уехал. Через месяц вернулся, повторил то же самое и опять уехал. Два месяца мы не виделись.

После каникул я вернулась в Петербург и поселилась в комнате от театра. Потом сняла квартиру. Вскоре приехал Даня. Через три дня мы уже жили вместе. Он пришел ко мне и сказал: «Я снял квартиру, переезжай ко мне!» Первый раз Даня ушел от мамы жить отдельно. Я стала первой девушкой, с которой он решился на серьезные отношения.

Мы повелись на эти чувства. Мне кажется, это было неожиданно и важно для обоих. Мы долго не могли оторваться друг от друга. У нас была безумная любовь! Мы не могли даже находиться друг без друга... Может, я и не хочу говорить на эту тему, потому что все еще свежо.

Актёр познакомил нынешнюю возлюбленную Юлю с самыми близкими женщинами: мамой Надеждой и женой Уршулой

- Ходили слухи, что Даниил женился на вас из-за мести Лизе Боярской, с которой встречался.

- Не знаю. С Лизой Даня расстался за несколько лет до встречи со мной. Я его ни у кого не отбивала, а вот у меня был парень. Но Даню это не остановило. Он решительный человек.

- Вы до сих пор заняты в том самом спектакле «Варшавская мелодия». Сложно играть любовь после расставания?

- Приятно. Мы смогли остаться друзьями. Нам есть о чем поговорить до сих пор. Но страсть закончилась. Мы как родственники. Это была большая работа и большие усилия не возненавидеть друг друга. Но теперь я могу об этом человеке сказать, что он родненький мой.

- Как вас приняла семья мужа?

- Мама ревновала Даню ко мне. Она меня тогда мало знала. Но сейчас мы с ней дружим. В прошлом году мы с мамой Дани ездили отдыхать. Она сильный человек, воспитала троих мальчиков. Даня был в детстве хулиганом. Все его детские истории я знаю. И хорошо, что он находит смелость рассказывать о них. Однажды они с братьями обменяли золотые украшения мамы на арбуз. Мама вернулась - арбуз съеден, а золота нет. После таких историй она отдала их в Кронштадтский кадетский корпус.

Юлия СНИГИРЬ старше Данилы на два года и до него пять лет прожила с кинооператором Максимом ОСАДЧИМ, с которым встретилась на съёмках «Обитаемого острова». Фото: FHM

Юлия СНИГИРЬ старше Данилы на два года и до него пять лет прожила с кинооператором Максимом ОСАДЧИМ, с которым встретилась на съёмках «Обитаемого острова». Фото: «FHM»

Милая девушка

- Вы ревновали Козловского?

- Конечно! Я же не машина, не зомби. Ревность - это нормальная вещь, которая сопутствует любви. А вот Даня не ревновал никогда - может, умело это скрывал.

- Как вы называли друг друга?

- Даня меня называл и называет Улечкой, а раньше еще «коханкой» - по-польски «любимая».

- Вам сложно было жить с артистом?

- Представьте себе жизнь с мужчиной, который тоже выходит на сцену и хочет быть любимчиком зрителей. Два человека около одного зеркала - это невыносимо! Убраться в квартире и что-то починить из сантехники он может только на сцене, дома - нет.

- То есть замуж за артиста вы больше не выйдете?

- Нет! Я вообще больше замуж не пойду. Сами подумайте, как жить после такого мужчины, как Даня? Как после этого на других мужчин смотреть? Да, мне всегда есть с кем поехать на отдых. Недостатка внимания я никогда не ощущала. Даже наоборот, приходится от поклонников отбрыкиваться. Но все это не то!

- Вы думали с Данилой о ребенке?

- Гипотетически. У нас были разговоры на эту тему, как у всех влюбленных пар. Мы прошли все этапы влюбленности: от любви до ненависти и обид, а потом до медленного понимания.

Актёр часто раздевается в кадре: в фильме «Мы из будущего» (крайний слева)...

- Самый неожиданный подарок, который вы получили от мужа?

- Может, вы не поймете... Это то, что мы встретились и расстались. Это подарок.

- Вы завидовали успехам мужа?

- Мы с ним в разных весовых категориях. Я не могу реализоваться в киношных проектах. Ему в этом смысле больше повезло. Да, он прекрасный мужчина - на него большой спрос, но быть красавчиком мало. Даня всегда много работал. Последняя его роль в «Легенде № 17» просто замечательная. И в фильме «Дyxless» все было у него неплохо. И это не какие-нибудь с...ные сериальчики! Он и сейчас служит в театре, снимается между репетициями. Даня свой успех заработал. Это не случай. Я помню, мы днем репетировали с ним в спектакле, а по ночам он снимался в фильме «Мы из будущего». 24 часа в сутки работал!

...в картине «Весельчаки» в роли звезды травести-шоу по кличке Люся...

- Вы эмоциональный человек...

- Да! Это черта моей семьи. У нас все такие шумные. Но в нашей жизни с Даней более шумным был он. Он активный парень.

- Последнее время Данила выходит в свет с Юлией Снигирь. Говорят, он женился на ней.

- Юля - милая девушка. Он меня с ней знакомил. Но он же не может жениться, пока не развелся со мной! А мы пока официально женаты. Уже как три года расстались, а развестись никак не можем. Мы не афишировали наши отношения, как и не ставили в известность всех, что живем раздельно. Некоторые до сих пор думают, что мы пара. Особенно в театре, потому что, когда нас видят, им и в голову не придет, что мы не вместе.

- Уршула, может, отдохнете друг от друга и снова будете вместе?

- Мы разные люди. Не думаю, что вернемся к прежним отношениям. Не скучаем друг по другу. Видимся, общаемся. И нам хватает того лимита, который отпустила судьба... Наши герои из «Варшавской мелодии» тоже расстаются, но через десять лет встречаются и между ними опять вспыхивают чувства. В жизни все бывает... Но вы очень наивно рассуждаете сейчас. Я понимаю, что Даня - мечта любой женщины. У нас случилась прекрасная любовь, и мы сумели друг друга не возненавидеть. Очень многие пары расстаются озлобленные друг на друга.

...в четырёхсерийном фильме «А.Д.» в роли фотографа Данилы Агеева

- И все же что стало причиной расставания?

- Дани часто не было дома - он уезжал на съемки. Возможно, если бы встретились в более зрелом возрасте, то смогли бы донести нашу любовь до старости. Есть же пары, которые умеют сохранить отношения, пройти кризис. Мы не смогли. Дане было 20 лет, когда он женился на мне. Я старше Дани на пять лет. Мы оба понимали, что будет непросто, но остановиться уже не могли. Для него это тоже было важное время. Я знала, что он очень молодой, неопытный. И что такое аппетитное пирожное, как Даня, захотят попробовать многие. Пусть каждой, кто хочет, достанется. Я свой кусочек этого аппетитного тортика съела.

- Вкусный тортик?

- Оч-чень!

«Артисты-перевертыши»: Козловского, Орбакайте и Ахеджакову оставят без последней копейки
Известный режиссер о сидящем без работы Козловском: «Когда ты настолько высокомерен, то люди не хотят тебя видеть на экране»