Звёзды в «макси»: кто самый стильный?


Собчак напоминает героиню «Декамерона», а Акиньшина «играет страстями»

Для особых случаев наши звезды часто выбирают достаточно закрытые одеяния со сдержанными аксессуарами. Вместе с модельером Галиной ВАСИЛЬЕВОЙ мы отобрали несколько нарядов, которые хотя бы косвенно отсылают к христианским канонам (подробности).

Вряд ли выбранные нами персоны создавали образ, руководствуясь правилами православной моды. Но если провести небольшую корректировку, считает дизайнер, во многих из них можно выглядеть прилично и модно.

Наряд Ксении Собчак буквально цитирует христианскую традицию в одежде, смешивая конфессиональные особенности православия и католицизма. В этом есть много личного: гротескный образ монашки подчеркивает противоречивый характер поп-дивы. Ксения задумала свой образ как провокацию и своего добилась - она словно сошла со страниц «Декамерона».

Платье Оксаны Акиньшиной напоминает рясу. Но беспрецедентно глубокий разрез на груди приковывает взгляды и мужчин, и женщин, что в христианской традиции недопустимо. Оксана демонстрирует одновременно и неприступность, и соблазнительность и не желает бороться со страстями, к чему призывает церковь, а играет ими.

Авторитет в мире моды Алена Долецкая безупречна. Белое платье в пол, напоминающее сутану, скроенное по косой, ниспадает эффектными фалдами. Оно отлично драпирует фигуру, подчеркивая достоинства. На венчании или крестинах этот наряд будет вполне уместен.

Элегантное платье Юлии Ковальчук - идеальный выбор женщины хрупкого телосложения. Цвет «само» выгодно подчеркивает тон кожи, а кружевной шарф или платок, которым я бы посоветовала дополнить образ, придал бы образу кротости, которой не хватает современным женщинам.


Актриса Анна Слю удачно декорирует свою беременность. Глухое платье с длинным цельнокроенным рукавом не смотрится скучно благодаря принту, который, однако, вызывает некоторое недоумение: что же там наворочено? Широкого черного пояса было бы достаточно, но будущей маме захотелось украсить себя дорогим золотым гарнитуром, немного тяжеловатым для летнего дня. Босоножки стоит поменять на обувь на танкетке.

Ксения Раппопорт по-европейски элегантна в минималистичном платье-футляре телесного цвета. Но к нему более подошел бы клатч, а не рыхлая косметичка, совпадающая по тону обуви и платья. Я бы посоветовала поэкспериментировать с длиной платья, опустив его на пол-ладони. У Ксении несколько атлетичные ноги, и платье кажется коротковатым.

Виктория Толстоганова в льняном будничном платье, кажется, случайно попала с корабля на бал. Глядя на нее, можно легко представить, как она пойдет в церковь на Пасху святить кулич или украшать храм ветками березы на Троицу. Натуральность облика тоже может быть выбором, если ты состоявшаяся личность и у тебя такое чудесное русское лицо. Впрочем, слишком настаивать на этом образе я бы не стала - он идет не всем.

Эвелина Бледанс считает обязательным привнести в образ как можно больше гламура, который для нее, вероятно, означает радость и торжество жизни и состоит из блеска и розочек. Мы знаем, что она прекрасная клоунесса, и это не может не отразиться на ее внешнем виде. Она верна себе и своему образу.

Вам может быть интересно: