Семейная драма Ярослава Бойко

Жена-балетмейстер простила суперзвезде внебрачного сына от Евгении Добровольской и в знак примирения родила дочь

Жена-балетмейстер простила суперзвезде внебрачного сына и в знак примирения родила дочь

Любимец женщин Ярослав БОЙКО 45-летие встретит без жены. Супруга популярного актера - балетмейстер Рамуне ХОДОРКАЙТЕ, подарившая ему сына и дочку, на полтора месяца уезжает в далекую командировку. Но на очередную вынужденную разлуку эта красивая пара смотрит философски. Они уже 15 лет вместе и за это время пережили многое: яркие мгновения счастья, бурные ссоры, колючую измену Славы с Евгенией ДОБРОВОЛЬСКОЙ и рождение внебрачного мальчика Яна. Но Рамуне смогла простить любимого. Об этом и не только Ходоркайте решилась рассказать впервые. Друзья юбиляра дополнили картину своими воспоминаниями.

- Мне популярность Ярослава жить не мешает, - признается Рамуне. - Нужно уметь разделять семью и работу и никогда не становиться на дороге друг у друга. Каждый день супружеской жизни - это поступок со стороны обоих.
- В вашей семейной жизни бывало всякое: предательство, измены...
- Если ты понимаешь, что хочешь быть с этим человеком, то многое можешь простить, подстроиться, измениться сам. Если любишь, главное - чтобы твоей половинке было хорошо без насилия.
- Как вы относитесь к Евгении Добровольской?
- Никак. Можно я не буду отвечать на этот вопрос...

Актёр долго играл легкомысленного сердцееда, разбивая женские сердца. Фото Геннадия УСОЕВА
Актёр долго играл легкомысленного сердцееда, разбивая женские сердца. Фото Геннадия УСОЕВА

Свадьба ради квартиры

Имя отца своего третьего сына Яна, появившегося на свет в 2002 году, многодетная мать Добровольская долго скрывала. Сплетники даже предполагали, что тот самый мистер Икс - Константин Хабенский, но Женя неожиданно призналась, что родила от Бойко. И добавила, что теперь ей очень стыдно, ведь Ярослав, дескать, и артист плохой, и человек отвратительный. Зато ребенок от этой «мимолетной хрени» - служебного романа - прекрасный и обожаемый.
- Именно я предложила режиссеру Вячеславу Сорокину взять Ярослава Бойко в нашу картину «Подозрение», - объясняет сценарист ленты Елена Райская. - Я писала роль именно на него. На съемочной площадке Бойко и встретил Добровольскую. Я ее понимаю: Женя рожает от правильных мужчин. У него удачное совпадение обаяния, внешности и мужского начала. Достоверный актер, у меня он вызывает только теплые чувства.
Спустя год после рождения Яна Добровольского (актриса дала ребенку свою фамилию) супруги Бойко обзавелись вторым ребенком - дочкой Эмилией. Получается, Рамуне Ходоркайте простила загулявшему Ярославу связь на стороне и дала второй шанс.
- Хотя мы официально женаты, - говорит Ходоркайте, - но я спокойно к штампу в паспорте отношусь. Мне действительно все равно - есть он или нет. Муж был инициатором нашего похода в загс. Познакомились мы со Славой в общей компании и не спешили со свадьбой. Поженились, когда я уже ждала сына. И сделали это не из-за приближающихся родов, а из-за квартиры, чтобы получить больший метраж.
Сына Максимом назвали в честь друга Славы, а имя для Эмилии долго выбирали. Но вдруг заглянули в святцы и поняли: Эмилия - то, что нужно!

С женой Рамуне, сыном Максимом и его другом. Фото: web-globus.de
С женой Рамуне, сыном Максимом и его другом. Фото: web-globus.de

Заплыв в коридоре

К своему счастью с литовкой Рамуне, или Мулей, как он ее нежно называет, украинец Бойко шел долго. Друзья и коллеги, рассказывая о Ярославе, непременно подчеркивали, что раньше он был чересчур любвеобильным и менял девчонок как перчатки.
Первой симпатией будущего артиста стала милая одноклассница Танечка Левашова. За внимание Танюши Ярик конкурировал с другом Вадимом. Парни часто дрались в подъезде своего дома в Киеве, но девочка не досталась никому. Родители перевели ее в другую школу.
- А перед армией Бойко по-взрослому влюбился в красавицу Олю. Кажется, так ее звали, - рассказывает киевский приятель нашего героя Александр Семин. - Она с легкостью стала его первой женщиной, многому научила, а потом неожиданно объявила, что полюбила другого, и тут же выскочила замуж. Славка дико переживал и ушел служить с камнем на душе.
Вернувшись, поступил в театральное училище на украинский курс, где отрывки приходилось играть на мове. Бойко же языком владел плохо и в один момент все бросил да умчался в Москву, где с легкостью прошел туры в Школу-студию МХАТ на курс к Алле Покровской, супруге великого Олега Ефремова.

Как настоящий мужчина, Ярослав отслужил в армии, на румынской границе
Как настоящий мужчина, Ярослав отслужил в армии, на румынской границе

- Я впервые увидела Славу как раз на экзаменах, - рассказывает институтская зазноба Бойко Анастасия Бусыгина, звезда сериала «Закрытая школа». - Помню, все мы, абитуриенты, писали сочинения, а он, опоздав, вошел в аудиторию с рюкзаком за плечами. Сел, два слова черкнул, сдал бумажку и вышел. Уж не знаю, как ему это простили, но в результате приняли! Талант сразу был виден, к тому же Слава оказался старше многих на курсе.
Педагог по литературе, Инна Соломоновна Правдина, обожала Бойко, считала его абсолютным героем нашего времени. Однажды мне попалось задание - описать главного героя романа Лермонтова. Преподаватель, поняв, что я «плыву», посоветовала: «Обернитесь, Настя». Я оглянулась, увидела Славу, описала его и попала в точку! Его глаза и наружность полностью соответствовали Печорину.
По словам Бусыгиной, когда они, приезжие, поселились в общежитии, Бойко на правах старшего товарища тут же стал лидером тамошних однокурсников.
- Самый мудрый, самый классный - в него невозможно было не влюбиться, - продолжает Анастасия. - Между нами возникла симпатия. Мы и отрывки вместе делали, и время после лекций проводили. Такого трепетного и нежного мужчину я потом долго не встречала. Однажды у меня заболел позвоночник после занятий по сценическому движению, а на стульях без спинок сидеть оказалось невыносимо. Слава на протяжении нескольких лекций так держал руки, чтобы мне было на что опереться.

С Марией ПОРОШИНОЙ в т/с «Всегда говори всегда»
С Марией ПОРОШИНОЙ в т/с «Всегда говори всегда»

Другой однокурсник Бойко, Алексей Бирюков, который жил с нашим героем в одной комнате общежития, с улыбкой вспомнил, как Ярославу было трудно избавиться от украинского акцента:
- Он два курса учебы этому посвятил, усиленно занимался произношением. Не забывал про девушек и гулянки, но всегда находил время на чтение и специальные упражнения. Одним из главных вопросов для студентов в голодные 90-е был: «Как найти деньги на жрачку?» Но даже на шумные посиделки что-то выкраивали. Мы и по водосточным трубам лазили, когда общежитие закрывалось на ночь. А когда случился потоп, устроили массовый заплыв в коридоре.


Секс с БОЙКО ДОБРОВОЛЬСКАЯ считает наваждением...
Секс с БОЙКО ДОБРОВОЛЬСКАЯ считает наваждением...

Пьяные дебоши

Однокашники припомнили, что однажды над Бойко нависла угроза отчисления. Как-то компания, в которой он верховодил, так бурно отметила День театра, что наутро комендант общежития обнаружил их среди поломанных стульев, шкафов, спящих вповалку и едва ли не голышом. На стол тогдашнего ректора Школы-студии Олега Табакова легла бумага с предложением выслать предводителя дебоша на родину. Олег Павлович вызвал украинца на ковер и великодушно дал ему на исправление две недели, велев починить мебель и до блеска отдраить комнату. Хотя денег на ремонт не хватило даже после того, как студенты сдали все пустые бутылки, «кот Матроскин» простил нерадивого студента.

...но сына от него обожает. Фото Геннадия УСОЕВА
...но сына от него обожает. Фото Геннадия УСОЕВА

- Никакие происшествия не могли остудить пыл Ярослава, - рассказывает его институтская возлюбленная Олеся Поташинская. - Иногда он заводился с пол-оборота: достаточно ему палец показать - и лез в драку с пацанами. Так что его могли в любой момент отчислить и за драки тоже! Все знали, что с Бойко лучше не связываться и не дразнить его. К примеру, как-то он сильно сцепился с моим однокурсником Дмитрием Бродецким, нынешним артистом Театра Табакова. Мне, честно говоря, решительность Бойко нравилась, и между нами вспыхнул роман. Правда, и прогорело все так же быстро - встречались не больше месяца. Мы в одном здании учились, в одном общежитии жили, он - на втором этаже, а я - на третьем. Он так трогательно ухаживал, дарил приятные мелочи, а однажды бежал за троллейбусом, на котором я уехала в Школу-студию, в трениках и тапочках. Просто он опоздал на свидание, а я его не дождалась и решила проучить.

Ян перенял актёрские гены обоих родителей. Фото vk.com
Ян перенял актёрские гены обоих родителей. Фото vk.com

- Образование давалось Ярославу нелегко, - вспоминает руководитель курса Алла Покровская, мама Михаила Ефремова, который, кстати, тоже отец одного из сыновей Евгении Добровольской. - Но, несмотря ни на что, Бойко потрясающе работал. По природе Слава очень органичный, живой, основательный человек. Мы и сейчас общаемся, сохраняем, так сказать, далекие любовные отношения. Если что-то со мной случится и понадобится помощь, уверена, он будет одним из первых, кто меня выручит.
- Почему же он к вашей бывшей невестке Добровольской отнесся по-другому? Ведь Женя о нем очень негативно отзывается.
- Меня это совершено не волнует. Идеальных людей нет, с кем-то мы ладим, с кем-то - нет. Но Ярослав - мужчина в прямом смысле слова. Человек, на которого можно положиться!

Анастасия БУСЫГИНА вспоминает Ярослава с нежностью. Фото vk.com
Анастасия БУСЫГИНА вспоминает Ярослава с нежностью. Фото vk.com

Литовская усадьба

Олеся Поташинская
Роман актёра с Олесей ПОТАШИНСКОЙ длился чуть больше месяца. Фото: playboyz.ru

Друзья и коллеги Бойко в один голос говорят, что его любовный пыл смогла обуздать только Рамуне, хотя в исправление закоренелого донжуана мало кто верил. Появилась она в жизни актера значительно позже окончания учебы в институте.

- Ярослав когда-то блестяще играл роль легкомысленного сердцееда, многие девочки отвечали ему взаимностью. Теперь благодаря Муле он стал приличным семьянином. А что будет дальше... Пути Господни неисповедимы, - замечает Анастасия Бусыгина.
Сама Ходоркайте с нескрываемым удовольствием рассказывает об успехах их с Бойко детей:

- Максиму сейчас 14 лет, Эмилии - почти десять. Они очень самостоятельные, сейчас ломают голову, что подарить папе на 45-летие. Максим занимается в музыкальной школе по классу фортепиано, очень увлечен боксом. А Эмилия осваивает скрипку, обожает танцы и рисование. Ярослав регулярно ходит в школу на родительские собрания. Справляться с наследниками помогают моя мама и мама мужа. Если бы не они, непонятно, что бы мы делали. Ярослав давно перевез маму, Антонину Ивановну, из Киева, она с нами живет. А еще у нас со Славой есть дом в моей родной Литве, где живут мои родители, и мы туда постоянно ездим. Называем это своей усадьбой. Красота там не-ве-ро-ят-ная!

Окровавленный инструмент

- Ярослав - мой большой друг. Мы уже 11 лет общаемся, с того момента, когда начались съемки картины «Всегда говори «всегда», - рассказала актриса Татьяна Абрамова. - Наш сериал снимали не только в России, но и в Таиланде, и в Индии. Там пытались совместить работу и отдых. Однажды в Индии после обеда Слава решил покататься по волнам. Море разбушевалось так, что выбрасывало людей прямо на берег. Бойко от этого пострадал. Его волна лицом об дно протащила. Вышел с окровавленным, ободранным, сине-красным «рабочим инструментом». Слава богу, что у него закончились съемки!

Настоящий мужчина

- Бойко живет только сегодняшним днем: у него нет ни прошлого, ни будущего, а только настоящее, - говорит актриса Марианна Шульц, крестная мама дочки Ярослава. - В него всегда многие девочки были влюблены. Но Ярослав - не игрушка в женских руках, а настоящий мужчина. Замечательный отец. Хочу Славе пожелать вдохновения во всем!

Вам может быть интересно: