Ушел из жизни Петр Тодоровский

Создатель фильмов «Интердевочка», «Военно-полевой роман».  «Анкор, еще анкор» умер после сердечного приступа


 Легендарный режиссер, сценарист, актер, оператор, композитор, народный артист РСФСР Петр ТОДОРОВСКИЙ скончался на 88-м году жизни в Москве. Полтора месяца назад у Петра Ефимовича, который давно страдал ишемической болезнью, случился сердечный приступ. Лечили его лучшие медики в Центре сердечно-сосудистой хирургии - им. Бакулева. Но даже они оказались бессильны.







Пётр ТОДОРОВСКИЙ

Пётр ТОДОРОВСКИЙ


После окончания в 1954 году операторского факультета ВГИКа, Тодоровский работал на Одесской киностудии. Снял несколько лент, а позже стал постановщиком, сценаристом и композитором собственных фильмов. Его картины – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «По главной улице с оркестром», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!», «Какая чудная игра» и многие другие становились заметные событиями в культурной жизни страны. 
По биографической повести Петра Ефимовича в 2004 году  был снят сериал «Курсанты».






Пётр ТОДОРОВСКИЙ с женой Мирой

Пётр ТОДОРОВСКИЙ с женой Мирой

В первом браке был женат на актрисе Надежде Чередниченко, которая родила Тодоровскому  дочь. С 1962 года женат на Мире Григорьевне Тодоровской, соратнице и продюсере всех его лент. От этого брака сын — Валерий Тодоровский, тоже ставший известным продюсером, сценаристом и режиссёром.







С сыном Валерием

С сыном Валерием








Пётр ТОДОРОВСКИЙ в больнице

Пётр ТОДОРОВСКИЙ в больнице

Вам может быть интересно: