Мосгордума одобрила установку памятников Солженицыну и Айтматову

Фото: globallookpress.com / Источник: Фото: globallookpress.com
Ранее за установку монументов выступила комиссия по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутаты Мосгордумы одобрили строительство памятника российскому писателю Александру Солженицыну и в Москве. Монумент будет установлен на улице его имени в Таганском районе. Его установку профинансирует Русский благотворительный фонд Солженицына. Кроме того, Мосгордума также дала добро на установку памятника писателю Чингизу Айтматову.

«Предлагается дополнить перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения следующими объектами — памятником Солженицыну и памятником Чингизу Айтматову», –цитирует агентство «Москва» депутата Мосгордумы Антона Палеева.

Читайте также: За что великие сидели в тюрьме

Памятник Айтматову также будет установлен в сквере на одноименной улице писателя. Его возведение будет финансировать Министерство культуры, информации и туризма Киргизской Республики. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников подтвердил, что законопроект об установке памятников был одобрен.

13 сентября комиссия по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы поддержала установку памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову. Также сообщалось, что памятник Солженицыну может быть официально открыт уже в 2018 году – к 100-летию со дня рождения писателя.






Вам может быть интересно: