КУЛЬТУРА

Музей-панораму «Бородинская битва» закроют до лета 2018 года

Фото: wikimedia.org
В ходе капитального ремонта заменят тепловые и электрические сети здания, поменяют водопровод и канализацию

Музей-панорама «Бородинская битва» закроется на капитальный ремонт с начала зимы. Ремонтные работы не затронут выставочные залы, однако коллекции будут демонтированы и сохранены в специальных боксах. Об этом заявили в пресс-службе департамента культуры города Москвы.

По данным ведомства, музей закроется зимой 2017 года и откроет свои двери для посетителей летом 2018 года. «В ходе капитального ремонта заменят тепловые и электрические сети здания, поменяют водопровод и канализацию, обновят систему поддержания температуры и влажности. Планируется также обновление системы пожарной безопасности и охранных пунктов. Ремонтные работы пройдут в холле музея и на лестнице входа», – передает mos.ru.

Директор ГКУ «Технический центр департамента культуры города Москвы» Алексей Баукин заявил, что будут использованы «умные технологии» при реконструкции системы температурно-влажностного контроля, которая за более чем за полвека себя исчерпала.

Музей-панорама «Бородинская битва», открытый в 1962 году в честь 150-й годовщины Бородинской битвы, является частью историко-мемориального комплекса на Кутузовском проспекте, в который входят памятник главнокомандующему русскими войсками Михаилу Кутузову, Триумфальная арка, Парк Победы на Поклонной горе.

Основу мемориального комплекса составляет изба совета в Филях и панорама Бородинской битвы, которая была написана русским художником Францем Рубо в 1912 году.

Вам может быть интересно: