Глаголева тяжело переживала смерть брата

Близкая подруга Веры Глаголевой продюсер Наталья Иванова, с которой покойная актриса не только дружила, но и сотрудничала, рассказала о том, как прогрессировала болезнь кинозведы
Вера Глаголева с дочкой Анастасией (Фото: Экспресс газета")

Глаголева познакомилась с Натальей Ивановой в 2004 году. Благодаря их союзу были сняты такие картины, как «Закат», «Одна война», «Две женщины». По словам близкой подруги актрисы, Вера всегда была человеком честным и искренним. «Конечно, каждому в жизни достается испить свою горькую чашу, но она не потеряла некий внутренний камертон, не согнулась под бременем жизненных трудностей. Ее внутренний свет не был сломлен. Вера по жизни была консерватором, в хорошем смысле этого слова, что помогало ей сохранять нравственную чистоту. Она была действительно гармоничным, цельным человеком. Все по Чехову: и одежда, и душа, и мысли», – говорит Иванова.

Напомним, что Вера Глаголева скончалась после продолжительной болезни. Актриса долгое время лечилась от онкологического заболевания. Близкие и друзья Веры знали о том, что она борется с раком. Однако сама актриса до последнего старалась скрыть от родных свои переживания.

Вера Глаголева с дочкой Анной и внучкой Полиной (Фото: Лариса Кудрявцева\"ЭГ")

«Подвижная, легкая, она работала за двоих, а разговоры о своей болезни даже в самом близком кругу резко пресекала. Это была запретная тема. Я тоже довольствовалась тем, что она скажет сама. Поскольку мы плотно работали, снимали фильмы, а это сложный процесс, в который втянуты финансы, десятки людей, то я знала чуть больше других, особенно, когда это касалось ее отъездов на лечение», – отметила Наталья.

Вере Глаголевой стало хуже в феврале, после того как похоронила брата, который тоже умер от онкологии. «В течение последнего полугода состояние ее здоровья было нестабильным, но все равно никто не думал о страшном исходе, мы надеялись, что обойдется. У нее до последнего дня была огромная жажда жизни, желание работать и творить. Я твердо знаю, что это не входило в ее планы – покинуть нас. Примириться с ее уходом я до сих пор не могу. Да и никогда не смогу», – приводит trud.ru слова Ивановой.

Вам может быть интересно: