Российского зрителя напугают «по-новому»: первый трейлер фильма «Обитель теней»

На днях в сети появился двухминутный трейлер жутковатого творения испанских кинематографистов «Обитель теней».
Обитель теней
Кадр из фильма
Обитель теней Обитель теней

По сюжету всё, в принципе, обычно для фильмов такого жанра и с таким названием: действие разворачивается на заброшенной мрачной ферме. Именно туда после смерти матери сбегает главный герой картины по имени Джек – он очень не хочет, чтобы его разлучили с братьями и сестрой.

Обитель теней
Кадр из фильма

Пережив потерю самого дорогого в их жизни человека, бедные дети сталкиваются ещё и с потусторонними тёмными силами, которые не желают терпеть незваных гостей на своей территории.


СПРАВКА: К созданию картины приложили руку Хуан Антонио Байона - режиссёр «Приюта» и «Голоса монстра», а также продюсер того же «Приюта» и культовой ленты «Лабиринт фавна» триумфатора Венецианского кинофестиваля 2017 года Гильермо дель Торо.


Первый трейлер интригует и завораживает.  Радует то, что, судя по всему, создатели фильма сделали ставку не на скримеры, которыми просто нашпигованы современные ужастики, а на сопереживание главным героям и полное погружение в мрачную атмосферу фермы, населённой ужасными существами из параллельной реальности. Происходящее на экране буквально не позволяет оторваться от экрана: уж очень всё таинственно и тревожно.

В картине снялись молодые актёры, которые уже успели громко заявить о себе. Главные роли в «Обители теней» исполняют звезда «Сплита» и «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой, обладатель приза Каннского кинофестиваля Джордж МакКей, прославившийся после выхода на экран картины «Капитан Фантастик», и Чарли Хитон, сыгравший в сериале «Очень странные дела».

В российском прокате «Обитель теней» стартует 16 ноября.

Вам может быть интересно: