Как сложилась судьба дочек Лидии Федосеевой-Шукшиной

Все дети Лидии Федосеевой-Шукшиной, фото
Лидия Федосеева-Шукшина (Фото: "Экспресс газета")
Советская и российская актриса театра и кино Лидия Федосеева-Шукшина появилась на свет 27 сентября 1938 года в Санкт-Петербурге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарная актриса, супруга режиссера и сценариста Василия Шукшина Лидия Федосеева-Шукшина отмечает день рождения – ей исполнилось 79 лет. У Лидии Николаевны непростые отношения с родными – дочерью от первого брака Анастасией Ворониной-Франсишку и Ольгой Шукшиной, которая родилась в браке с известным режиссером.

«Со мной сейчас живет Анечка, моя внучка, с малышом своим. У меня хорошие отношения вообще со всеми», – рассказала Лидия Федосеева-Шукшина в эфире программы «Ты не поверишь!».

Старшая дочка Лидии Николаевны от брака с Вячеславом Ворониным воспитывалась в семье отца. Девочка впервые увидела мать, когда ей было уже пять лет. Отношения между мамой и дочерью всегда были непростыми. Анастасия Воронина-Франсишку не раз говорила, что не нуждается в наследстве, она живет в квартире, которую ей оставил отец. В 90-е старшая дочка актрисы оказалась в центре скандала с наркотиками, она попала в тюрьму.

Анастасия Воронина-Франсишку с дочкой Лаурой

По словам Анастасии, мама приходила ее навещать, когда та отбывала срок. Отсидев три года Воронина-Франсишку (фамилия по мужу – eg.ru) вышла на свободу по амнистии. Смерть отца стала для женщины полной неожиданностью. Спустя годы Анастасия призналась, что жалеет о тех ошибках, которые она совершила в юности в погоне за легкими деньгами. У нее дочка Лаура и внук Мартин, которые стали для женщины главными людьми.

«С бабушкой у нас нет близких отношений и никогда не было. Были лишь общение и встречи. Нельзя сказать, что я сильно интересуюсь ее жизнью. Во время последней встречи у нас произошел конфликт. Я развернулась и ушла со слезами на глазах. Обидели меня и семью… Мне ближе та бабушка, которая меня воспитала», – вспоминает Лаура.

В браке с Василием Шукшиным в семье родились еще две дочки: Мария и Ольга. Старшая дочка Лидии Николаевны снимается в кино и ведет различные телепроекты.

Мария Шукшина (Фото: "Экспресс газета")

А младшая Ольга после рождения сына Василия и неудачного брака решила уйти в монастырь, где провела пятнадцать лет. В монастыре Ольга изучала произведения отца и занималась разной работой: трудилась на кухне, подворье, преподавала в церковном приюте. Сын Василий учился в школе при религиозной общине.

Ольга Шукшина (Фото: кадр из видео)

Несколько лет назад Ольга вернулась к мирской жизни, восстановив душевное равновесие. Женщина заявила о своих претензиях на долю в квартире отца в центре Москвы, которая оценивается в несколько десятков миллионов рублей. Шукшина заявила о том, что хочет продать ее, а на вырученные средства приобрести жилье сыну Василию. «Ольга также просила мать разменять квартиру, однако Лидия Федосеева-Шукшина мечтает открыть музей памяти Василия Шукшина», – пишет starhit.ru.






Вам может быть интересно: