X

Гран-при «Саратовских страданий» достался мексиканцам

pixabay.com
Картина режиссера Лоры Эрреро Гарвин «Водоворот» получила главный приз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный приз 14-го международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» достался режиссеру из Мексики Лоре Эрреро Гарвин за фильм «Водоворот».

Сама она не смогла приехать на церемонию, организаторы записали обращение, где она благодарит за приз. По сюжету ленты глава семьи, фермер и его домочадцы борются за право быть собой, сражаясь с обстоятельствами и природной стихией. Картина «Водоворот» также получила награду в номинации «Лучшая операторская работа».

Впрочем, не остались без наград и российские режиссеры. «Сразу двумя наградами – Министерства культуры области и киноклуба «Волшебный фонарь» – был отмечен фильм российского режиссера Александра Калашникова «Сельский киномеханик» о маленьком селе Красноярского края, где до сих пор сохраняют традиции показа кино по старинке – на киноустановке с пленкой», – сообщает портал news.sarbc.ru.

Спецприз – саратовскую гармошку – вручили продюсеру фильма «Убеждения» (режиссер Татьяна Чистова) о призывниках. Приз ГТРК «Саратов» «За самое продолжительное вдохновение» получил Родион Исмаилов («Плацкарт»).

Победителем «Нашей фабрики» (в этой номинации были представлены документальные ленты о Саратовской области или сделанные саратовскими режиссерами) стал фильм Евгения Крылова «Расстриги». Режиссер сообщил, что он «оглушительно счастлив от того, что в его родном городе проходит международный фестиваль».






Вам может быть интересно: