Звезда сериала «Деффчонки»: В сексе у меня дефицита нет!

Анастасия Денисова ради роли в кино поправилась на 10 килограммов

- Я ж Пална - я жирная: все время жрать хочу! - коронная фраза Настиной героини - «бубнилки» Кати Швиммер, которую сериальные подружки называют просто Пална. Сыграть закомплексованную толстушку, мечтающую о взаимной любви, по силам не каждой актрисе. Но именно эта роль сделала из обычной 28-летней москвички настоящую звезду.

Двери просторной квартиры в самом центре столицы нам распахнула очаровательная брюнетка - с ходу признать в ней очкарика Палну не получилось: в реальной жизни актриса намного эффектнее и стройнее своей сериальной героини.

- Выражение «В один день проснулась знаменитой» - это про меня! - с радостью рассказывает Настя. - Случилось это еще до выхода «Деффчонок»: по городу висели огромные плакаты, а на них - мое лицо крупным планом. На меня обрушился шквал звонков от друзей и родственников - никто ведь не знал, что я снялась в кино. Я все даже от мамы долго держала в тайне. Дело в том, что у меня был печальный опыт: я часто ходила на кастинги, но безрезультатно. А ведь это очень больно: родные за тебя переживают, а ты не можешь оправдать их надежды.

Анастасия ДЕНИСОВА

28-летняя актриса воспитывает сына Юру одна

- Ты ведь окончила ГИТИС - почему же режиссеры не спешили с предложениями?

- На втором курсе я стала мамой. После окончания института особых предложений не последовало: меня ждали только в Московском областном театре юного зрителя. К этому моменту я уже воспитывала сына одна, поэтому позволить себе зарабатывать всего шесть тысяч рублей не могла. В общем, я решила искать себя в другом направлении. Еще в школьные годы во время каникул подрабатывала в офисе отца секретаршей. Решила попробовать - получилось. Вскоре меня повысили до персонального ассистента. Была уверена, что остаток жизни буду заниматься только этим.

-И как же ты попала в «Деффчонки»?

- Неожиданно меня пригласили на кастинг. Я даже подумала, что это розыгрыш, ведь ни у одного актерского агентства не было моих данных. Пришла, прочла сценарий и поразилась сходством наших с Палной судеб! Моя героиня, так же как и я, работала секретаршей, ее история любви тоже была мне знакома. Наверное, поэтому на пробах я была абсолютно спокойна - знала, что нужно делать.

- Тебя сразу утвердили?

- Мой кастинг длился полгода, потому что руководство канала не хотело меня утверждать. Сначала говорили, что я слишком худая. На тот момент я весила почти 60 килограммов, но им хотелось, чтобы Пална была пышнее. Я стала лопать все подряд. Через несколько месяцев набрала десять кило, но руководство канала снова было не довольно - мол, слишком красивая. На следующие пробы я пришла без макияжа, с дурацким «кукишем» на голове вместо прически, в растянутой майке. И снова им что-то не понравилось… Была жуткая нервотрепка!

В четырёхкомнатной квартире в центре Москвы Настя сделала перепланировку: теперь там два помещения - кухня-гостиная и комната для неё и сына

В любви отчаянная

- У твоей героини вечные проблемы в личной жизни, полное отсутствие секса - тебе это тоже знакомо?

- Я себя в жизни ощущаю совсем иначе: наряжусь, распущу волосы и чувствую себя Моникой Беллуччи. Но надень на меня дурацкое платье, очки - и офисный планктон с кучей комплексов готов! Что касается отсутствия секса и романов - таких проблем у меня, к счастью, нет. Поклонников всегда было предостаточно, а после сериала стало еще больше! Мужчинам нравятся мои пышные формы.

В любви я такая же отчаянная, как и Пална. Впервые по уши влюбилась еще в школе. Мой возлюбленный был старше на два года, невероятно красив, занимался спортом. У нас был такой бурный роман! После тренировок он через всю Москву спешил ко мне, и мы допоздна гуляли. Но он неожиданно пропал. Я в первый раз в жизни так плакала, что у меня развилась мигрень… Когда поступила в институт, он объявился. Позвал на свидание, я пришла, прождала два часа, но он так и не пришел…

Если полюблю, могу бросить все и переехать к мужчине в другой город, отказаться от своих дел и полностью посвятить себя ему! Счастье, что у меня есть сын - он единственный, кто способен меня притормозить.

- Почему у тебя не сложились отношения с отцом Юры?

- Когда мы познакомились, мне было всего 18. Со временем начала понимать, что мы не нашли с ним точек соприкосновения. Я уверена: лучше растить сына в одиночку, чем с мужем, с которым нет взаимопонимания. Мы расстались, когда Юре было три года. Сейчас он помогает сыну, чем может, мы общаемся.

Главные герои сериала «Деффчонки»: Пална (Анастасия ДЕНИСОВА), Вася (Таисия ВИЛКОВА), Сергей Звонарев (Алексей ВОРОБЬЁВ), Бобылыч (Галина БОБ), Лёля (Полина МАКСИМОВА)

Я на своей личной жизни крест не ставлю: просто мой мужчина должен быть особенным! Мне бы хотелось, чтобы он смог сблизиться с моим ребенком, дарить ему любовь и заботу. Многим тяжело со мной поддерживать отношения: «Как, у тебя смена заканчивается в три часа ночи?!» Но мужчина должен понимать, насколько для меня дорого то, чем я занимаюсь, как тяжело мне это далось. Пока я такого человека не встретила.

- А с Родионом Юриным - твоим возлюбленным по сериалу - у вас какие отношения?

- Мы с ним близкие люди. Он так трепетно относится к своей работе, каждый раз очень волнуется. Первое время мы даже встречались вне съемочной площадки, пытались найти подход друг к другу.

- С девчонками тоже сразу поладили?

- Мы довольно долго друг к другу присматривались, старались понять, у кого какой характер. Но потом очень сдружились.

Мне есть, что играть в «Деффчонках»: невероятно смешная и трогательная история любви с начальником, куча образов - от бабульки до заключенной. Хотя были и минуты отчаяния, переходящие в настоящие депрессии: какое-то время я просто не могла смотреть на себя экранную - толстую, некрасивую…

- Но ты все же согласилась играть довольно откровенные сцены - в ванной, например.

- Я ничего не имею против, только если они будут сняты красиво. Просто в моем случае мне нечего показать! Я трезво воспринимаю свою фигуру: как правильно одеться - знаю, а вот как раздеться - нет. Мне нечем похвастаться. Весь второй сезон меня снимали то в ванной, то в душе - это была катастрофа! Я очень стеснялась. Но режиссер успокаивал - мол, снимем так, что ничего видно не будет. Так и вышло.

Анастасия ДЕНИСОВА с сыном

автор