X

Родственница Николая II заявила о своих правах на «Матильду»

(Кадр из фильма)
Поклонская рассказала о претензиях вдовы племянника последнего императора к Учителю
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Наталья Поклонская опубликовала на своей странице в Facebook обращение Ольги Куликовской-Романовой, вдовы племянника последнего русского монарха, с требованием прекратить показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда». Аристократка и общественный деятель полагает, что картина задевает честь и достоинство Николая II, его семьи и лично ее. Кроме того, дама заявляет, что обладает авторскими правами на исходный сценарий ленты, который был создан другим человеком, но затем «изменен и доработан» создателями «Матильды» без разрешения.

Пока это лишь досудебная претензия, а не юридически обязывающий документ, однако она была направлена не только режиссеру, но и в Генпрокуратуру и Минкультуры. Поклонская в своем посте высказала удивление позицией руководителей этих ведомств, которые, по ее мнению, обязаны отреагировать. «Какие аргументы нужны еще?» — риторически восклицает парламентарий.

Напомним, в августе вдова племянника императора уже подавала против ТПО «РОК» (студии Алексея Учителя) иск о защите чести и достоинства. Однако суд тогда оставил документ без движения в связи с «существенными нарушениями норм Гражданско-процессуального кодекса России».






Вам может быть интересно: