Макаревич раскритиковал запрет русских книг на Украине

(Фото: eg.ru)
Лидер «Машины времени» прокомментировал «литературные санкции» Незалежной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарный музыкант Андрей Макаревич назвал глупостью решение украинских властей запретить ввоз на территорию страны ряда российских изданий, в число которых попала работа Бориса Акунина «История Российского государства».

«Запрещение любых книг — это глупость. Запретить хорошего писателя — это двойная глупость», — сказал артист агентству НСН. При этом сам Акунин отнесся к действиям Киева равнодушно, хотя и отметил, что считает их мракобесием. «Какой-то украинский приправительственный совет запретил несколько российских книг, в том числе мою "Историю российского государства" (там в списке, среди прочего, еще почему-то мемуары великой княгини Марии Павловны и записки княгини Дашковой)», — пренебрежительно написал он на своей страничке в Facebook.

По словам писателя, «тамошние госорганы ведут себя по-идиотски», но это — проблема граждан Украины. «Пускай сами разбираются со своими мракобесами», — резюмировал Акунин.

Интересно, что еще недавно прозаик входил в составленный украинским министерством культуры так называемый «белый список» иностранных деятелей культуры, которым рекомендуется оказывать максимальное содействие в творчестве. В него также включили Андрея Макаревича, Лию Ахеджакову и ряд других персон.






Вам может быть интересно: