X

Сергей Бодров — старший рассказал о последнем разговоре с сыном

(Фото: Михаил Фролов, Владимир Веленгурин/"КП")
Режиссер не скрывает, что пытался отговорить сына от съемок в ущелье, в котором в итоге погибла вся съемочная группа, включая Бодрова-младшего
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2002 году актер Сергей Бодров вместе со съемочной группой фильма «Связной» погиб в Кармадонском ущелье при сходе ледяной лавины, которая накрыла весь лагерь. Спасатели так и не смогли найти под обломками и глыбами льда тела более 100 человек, включая и Сергея Бодрова.

Со дня трагедии прошло уже 15 лет, близкие друзья и родственники Бодрова почтили память актера, вспомнив о его юности и кинодебюте.

Отец актера, Сергей Бодров — старший, вспомнил свой разговор с 14-летним сыном о выборе профессии. Уже тогда мальчик мечтал стать актером, однако режиссер не поддержал стремление сына.

Читайте также: Дочь Сергея Бодрова объяснила, почему отказалась от публичности

После окончания школы Бодров поступил на исторический факультет МГУ. Одноклассники Сергея отметили, что он лучше всех знал историю в классе, учеба давалась будущему актеру легко.

Бодров-старший рассказал и о последнем разговоре с сыном. Он связался с Сергеем за несколько дней до его роковой поездки. Сам режиссер находился в своем доме в Аризоне. Как пишет Teleprogramma.pro, в момент их разговора он читал книгу Карлоса Кастанеды. В ней описывались люди, которые преодолевают стену разными способами. Те, кто ее смог перепрыгнуть, в ней назывались various, рассказал Бодров-старший.

Кармадонское ущелье, где при сходе лавины погибла съемочная группа фильма "Связной" вместе с Сергеем Бодровым — младшим (Фото: Владимир Веленгурин/"КП")

Читайте также: Близкие друзья Сергея Бодрова поделились воспоминаниями об актере

«Я спросил его, как это слово перевести на русский. И он ответил очень точно — избранный. По тому количеству любви, которое к нему пришло, думаю, он заслужил это слово по отношению к себе. В нем была настоящая искренность, честность», — говорит Бодров-старший.

Известие о гибели сына стало для режиссера большим ударом. Он до сих пор не может смириться с утратой. Бодров-старший отговаривал Сергея от рисковой затеи, однако тот уверял, что нашел идеальные декорации к съемкам. Режиссер считает, что его сын действовал, как настоящий художник, но его идея его же и погубила.






Вам может быть интересно: