Доренко окончательно развёлся

Телеведущий не будет платить алименты бывшей жене и сыну

Кунцевский суд Москвы отклонил аппеляцию Марии ФЕДОРЕНКОВОЙ, которая требовала признать их развод с Сергеем ДОРЕНКО недействительным. Основание: расторжение брака состоялось в ее отсутствие и она имеет к мужу материальные претензии. Все это произошло буквально накануне бракосочетания изветного журналиста с новой избранницей — Юлией СИЛЯВИНОЙ. И вот — финал.

- Суд признал, что претензии Федоренковой безосновательны, - заявил «Экспресс газете» представитель адвокатского дома «Бубнов и партнеры» Виталий Белочистов, защищающий интересы ответчика. - С сегодняшнего дня Сергей Доренко официально холост. Марина Аркадьевна так же требовала, чтобы ей была назначена некая сумма на свое содержание и на содержание ребенка. Но суд и в этом отказал. Впрочем, Сергей Леонидович вовсе не отказывается материально помогать сыну.

    Напомним, что с бывшей женой Доренко не живет уже с 2010 года. За это время он успел стать отцом двух дочерей - Варвары и Веры. О причинах развода главный редактор радиостанции «Русская служба новостей» поведал тогда в своем Фейсбуке: «Мой сын Прохор однажды спросил меня, почему я не развожусь с его матерью.

Сергей ДОРЕНКО (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Сергей ДОРЕНКО (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Мой сын считал нынешнее положение дел неподобающим. Он считал, надо ставить точки, а не морочить голову. А я не хотел разводиться - просто не хотел, чтобы он стал жертвой страстей и эмоций матери при разводе. И вот, теперь, через три года после фактического развода с моей бывшей женой , я решил оформить наши отношения, а именно - оформить всякое отсутствие отношений. Я благодарен бывшей жене - мы прожили дружно 26 лет, а потом я разлюбил её, но старые силы притяжения удерживали нас вместе ещё три года. До января 2010. В январе 2010 я ушёл. Я рад, что моя бывшая жена нашла в себе силы даже в момент, когда она была оглушена разлукой, она нашла в себе силы позаботиться о материальном обеспечении себя и сына. По её просьбе я обеспечил её, а также оставил жене и нашему сыну Прохору все наши дома-квартиры, я этому рад. У нас остались общие дела - воспитание нашего взрослеющего сына, которым нельзя не гордиться».

Вам может быть интересно: