Депутаты Госдумы оценили «Матильду»

кадр трейлера фильма "Матильда"
Закрытый показ для парламентариев прошел в здании ГУМа 28 сентября
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутаты Госдумы сходили на закрытый показ фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», который был организован по инициативе членов комитета по культуре. Парламентарии поделились своим мнением о ленте с журналистами.

Первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко отметила, что «в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм». Она отметила, что никогда не была поклонницей императора Николая II, но отношение после просмотра фильма к нему улучшилось.

Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что «Матильда» – это замечательный фильм, который надо показывать, и что запрещать его нельзя.

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал, что тщетно пытался найти, где же в фильме присутствует какая бы то ни было неприличная форма и какой из сюжетов «Матильды» может оскорбить чувства верующих. «Вывод, который я могу сделать, что Николай II гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами», – заявил депутат.

Стоит отметить, что Нилов в предыдущем созыве возглавлял комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций и непосредственно работал над законом о защите чувств верующих.

Показ прошел при усиленных мерах безопасности: в здании ГУМа и вокруг него (показ был перенесен сюда из здания Госдумы) дежурили усиленные патрули полиции. «Первоначально он должен был пройти 26 сентября, но за несколько дней до этого его перенесли на 28-е», – пишет Газета.RU.

«Матильда» выйдет в широкий российский прокат 26 октября. Лента посвящена отношениям будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.




Вам может быть интересно: