X

Аккаунты на «Кинопоиске» взломали для накрутки рейтинга ожидания фильма «Крым»

кадр фильма «Крым»
После удаления накруток от скомпрометированных профилей рейтинг ожидания упал с 62 до 21 процента
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неизвестными лицами были взломаны несколько десятков тысяч аккаунтов пользователей «Кинопоиска» с целью накрутки так называемого рейтинга ожидания фильма «Крым». Об этом сообщила PR-директор сервиса Юлия Бабикова.

Проблема выяснилась в результате проверки на основании нескольких жалоб, поступивших от пользователей, которые заметили появление в своих профилях отметок о том, что они ожидают выхода фильма Алексея Пиманова, хотя на самом деле они их не ставили.

«Все нечестные отметки об ожидании выхода фильма «Крым» были заблокированы и теперь не отображаются в аккаунтах пользователей», – рассказала PR-директор «Кинопоиска».

«Всего было удалено более 50 тысяч искусственно проставленных отметок – их число снижено с 70 тысяч до 17 тысяч, а сам рейтинг ожидания фильма теперь составляет 21%, в то время как после накрутки он превышал 60%», – сообщает РБК.

Рейтинг ожидания фильма на «Кинопоиске» высчитывается сервисом на основании отметок пользователей, которые указывают, что ждут определенной премьеры. После выхода в прокат таким пользователям приходит уведомление об этом на сайте или в мобильном приложении.

Премьера фильма «Крым» состоялась 27 сентября в Государственном Кремлевском дворце. В Севастополе и Симферополе его показали в кинотеатрах чуть раньше – 25 сентября. 28 сентября фильм вышел в широкий прокат по всей стране.






Вам может быть интересно: